Ciao a tutti e benvenuti nel mondo. Oggi un primo: zuppa di lenticchie con polpa di pomodoro.
Pochi ingredienti che si hanno sempre in dispensa ed in frigorifero. Come carota, sedano e scalogno o cipolla. In dispensa io tengo sempre qualche alimento a lunga conservazione come in questo caso le lenticchie.
Le lenticchie fanno parte della famiglia dei legumi. Pianta annuale ricca di proteine e ferro. Una pianta che viene coltivata nel mondo intero. Con questo tipo di legume è classico preparare a capodanno il classico zampone con lenticchie, il cotechino con lenticchie, zuppe, minestre e una deliziosa pasta e lenticchie. O come in questo caso, questa ricetta diventa un secondo piatto a base di proteine accompagnato da delle verdure.
In pochi minuti di preparazione e cottura e la cena o il pranzo è pronto.
Accompagnate le lenticchie, che sono considerate delle proteine, a della verdura cotta come Cavoletti di Bruxelles oppure Zucchine con sottiletta.
Se invece desiderate un pasto ancora più completo con i carboidrati preparate Pasta e lenticchie.
Nelle feste invece di Natale preparate delle ottime Lenticchie stufate.
Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti zuppa di lenticchie con polpa di pomodoro
Strumenti
Passaggi zuppa di lenticchie con polpa di pomodoro
Lavare accuratamente la carota e il sedano. Peliamo lo scalogno. Con il coltello, sul tagliere tagliamo a piccoli pezzi le tre verdure. Buttiamole in pentola, versiamo l’olio di oliva e facciamo soffriggere per 5 minuti a fiamma bassa (1).
Versiamo la polpa di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 3 minuti (2).
Aggiungiamo le lenticchie, maciniamo un pò di pepe, il cucchiaino di paprika dolce (3), versiamo l’acqua e lasciamo cuocere a fiamma moderata per almeno 30/40, fino a quando l’acqua si sarà addensata per ottenere la consistenza di una zuppa (4).
Servire calda con una buona fetta di pane croccante.
Dosi variate per porzioni