Zuppa di lenticchie con polpa di pomodoro

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo. Oggi un primo: zuppa di lenticchie con polpa di pomodoro.

Pochi ingredienti che si hanno sempre in dispensa ed in frigorifero. Come carota, sedano e scalogno o cipolla. In dispensa io tengo sempre qualche alimento a lunga conservazione come in questo caso le lenticchie.

Le lenticchie fanno parte della famiglia dei legumi. Pianta annuale ricca di proteine e ferro. Una pianta che viene coltivata nel mondo intero. Con questo tipo di legume è classico preparare a capodanno il classico zampone con lenticchie, il cotechino con lenticchie, zuppe, minestre e una deliziosa pasta e lenticchie. O come in questo caso, questa ricetta diventa un secondo piatto a base di proteine accompagnato da delle verdure.

In pochi minuti di preparazione e cottura e la cena o il pranzo è pronto.

Accompagnate le lenticchie, che sono considerate delle proteine, a della verdura cotta come Cavoletti di Bruxelles oppure Zucchine con sottiletta.

Se invece desiderate un pasto ancora più completo con i carboidrati preparate Pasta e lenticchie.

Nelle feste invece di Natale preparate delle ottime Lenticchie stufate.

Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti zuppa di lenticchie con polpa di pomodoro

230 g polpa di pomodoro
400 g lenticchie in scatola (non sgocciolate )
1 carota
2 gambi sedano
1 scalogno
250 ml acqua
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico pepe nero
2 cucchiaini sale fino
1 cucchiaino paprika dolce

Strumenti

1 Pentola alta
1 Tagliere
Coltelli in ceramica

Passaggi zuppa di lenticchie con polpa di pomodoro

Lavare accuratamente la carota e il sedano. Peliamo lo scalogno. Con il coltello, sul tagliere tagliamo a piccoli pezzi le tre verdure. Buttiamole in pentola, versiamo l’olio di oliva e facciamo soffriggere per 5 minuti a fiamma bassa (1).

Versiamo la polpa di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 3 minuti (2).

Aggiungiamo le lenticchie, maciniamo un pò di pepe, il cucchiaino di paprika dolce (3), versiamo l’acqua e lasciamo cuocere a fiamma moderata per almeno 30/40, fino a quando l’acqua si sarà addensata per ottenere la consistenza di una zuppa (4).

Servire calda con una buona fetta di pane croccante.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!