Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un contorno ricco di vitamine: cavoletti di bruxelles.
Hanno una forma globulare, arrotondata, sono piccoli e amano i climi freddi. Infatti vengono seminati in estate per essere raccolti e quindi consumati nelle stagioni fredde come autunno e inverno. Contengono poche calorie, ma tante proprietà nutrienti come sali minerali, carboidrati e proteine. Ricchi di vitamine e aiutano a disintossicarsi.
La loro cottura principale avviene in acqua, per poi essere conditi con ottimo olio extravergine e succo di limone. Nella mia versione vengono si cotti in acqua, ma ripassati in forno con aggiunta di prosciutto cotto, parmigiano e pangrattato che regalerà un’ottima crosticina. Accompagnate questo piatto insieme a del pesce come Branzino al sale oppure Scaloppine al limone veloci.
Se vi piacciono le mie ricette scrivetemi nei commenti sarei felice.
Seguite passo passo le foto qui sotto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti cavoletti di bruxelles
Strumenti
Preparazione cavoletti di bruxelles
Portare sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salare ed immergere i cavoletti.
Da quando bolle l’acqua cuocere per almeno 25/30 minuti.
Scolare e lasciar intiepidire.
Nel frattempo sminuzzare il prosciutto cotto e preparare, pangrattato e parmigiano.
Foderare la teglia con carta forno, adagiare i cavoletti.
Mettere al di sopra il prosciutto, cospargere di pangrattato e parmigiano. Ungere con olio evo in superficie.
Cuocere a 180′ forno ventilato per 20′ minuti.
Servire caldi.
Dosi variate per porzioni