Cavoletti di Bruxelles

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un contorno ricco di vitamine: cavoletti di bruxelles.
Hanno una forma globulare, arrotondata, sono piccoli e amano i climi freddi. Infatti vengono seminati in estate per essere raccolti e quindi consumati nelle stagioni fredde come autunno e inverno. Contengono poche calorie, ma tante proprietà nutrienti come sali minerali, carboidrati e proteine. Ricchi di vitamine e aiutano a disintossicarsi.
La loro cottura principale avviene in acqua, per poi essere conditi con ottimo olio extravergine e succo di limone. Nella mia versione vengono si cotti in acqua, ma ripassati in forno con aggiunta di prosciutto cotto, parmigiano e pangrattato che regalerà un’ottima crosticina. Accompagnate questo piatto insieme a del pesce come Branzino al sale oppure Scaloppine al limone veloci.
Se vi piacciono le mie ricette scrivetemi nei commenti sarei felice.
Seguite passo passo le foto qui sotto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti cavoletti di bruxelles

500 g cavoletto di Bruxelles
100 g prosciutto cotto
3 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP
2 cucchiai pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
1 l acqua
q.b. sale grosso

Strumenti

Pentola per cuocere i cavoletti
Teglia di vetro o pirex
Carta forno

Preparazione cavoletti di bruxelles

Portare sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salare ed immergere i cavoletti.

Da quando bolle l’acqua cuocere per almeno 25/30 minuti.

Scolare e lasciar intiepidire.

Nel frattempo sminuzzare il prosciutto cotto e preparare, pangrattato e parmigiano.

Foderare la teglia con carta forno, adagiare i cavoletti.

Mettere al di sopra il prosciutto, cospargere di pangrattato e parmigiano. Ungere con olio evo in superficie.

Cuocere a 180′ forno ventilato per 20′ minuti.

Servire caldi.

4,7 / 5
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