Branzino al sale

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ricetta light per cuocere un’ottimo branzino o qualsiasi tipo di pesce: il branzino al sale. In questo modo il pesce risulterà molto leggero, umido all’interno e allo stesso tempo saporito.

Per la cottura basteranno 2 semplici ingredienti, il sale grosso e il limone.

Consiglio: il pesce dovrà essere ricoperto del tutto dal sale, in modo che si formi una crosta. A fine cottura, dopo averlo ben pulito basterà un goccio di olio Evo e servirlo in tavola.
Provatelo e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti branzino al sale

2 branzino (spigola) (da 700 g a persona)
4 fette limone
1.5 kg sale grosso
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Teglia antiaderente
Alluminio
Carta forno

Preparazione

Pulire i branzini che avete acquistato, io li ho fatti pulire direttamente in pescheria (1).

In una teglia da forno, foderata con la carta di alluminio e poi di carta forno, stendere un velo di sale (2).

Mettere 2 fette di limone nella pancia di ogni branzino e disporli sopra il sale nella teglia (3).

Coprire completamente con il sale (4).

Cuocere in forno ventilato a 180° per 40 minuti.

Togliere il sale in superficie (5).

Con l’aiuto di un cucchiaio e una forchetta sollevare la pelle e scoprire il primo filetto cotto (6).

Sempre con l’aiuto del cucchiaio separarlo dalla lisca e disporlo su di un piatto.

Togliere la lisca e rimuovere eventuali pezzi rimasti.

Separare il secondo filetto dalla pelle e disporlo nel piatto.

Procedere ugualmente con il secondo branzino.

Servire caldo con un filo di olio extravergine.

4,5 / 5
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