Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ricetta light per cuocere un’ottimo branzino o qualsiasi tipo di pesce: il branzino al sale. In questo modo il pesce risulterà molto leggero, umido all’interno e allo stesso tempo saporito.
Per la cottura basteranno 2 semplici ingredienti, il sale grosso e il limone.
Consiglio: il pesce dovrà essere ricoperto del tutto dal sale, in modo che si formi una crosta. A fine cottura, dopo averlo ben pulito basterà un goccio di olio Evo e servirlo in tavola.
Provatelo e fatemi sapere nei commenti.
- DifficoltàFacile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti branzino al sale
Strumenti
Preparazione
Pulire i branzini che avete acquistato, io li ho fatti pulire direttamente in pescheria (1).
In una teglia da forno, foderata con la carta di alluminio e poi di carta forno, stendere un velo di sale (2).
Mettere 2 fette di limone nella pancia di ogni branzino e disporli sopra il sale nella teglia (3).
Coprire completamente con il sale (4).
Cuocere in forno ventilato a 180° per 40 minuti.
Togliere il sale in superficie (5).
Con l’aiuto di un cucchiaio e una forchetta sollevare la pelle e scoprire il primo filetto cotto (6).
Sempre con l’aiuto del cucchiaio separarlo dalla lisca e disporlo su di un piatto.
Togliere la lisca e rimuovere eventuali pezzi rimasti.
Separare il secondo filetto dalla pelle e disporlo nel piatto.
Procedere ugualmente con il secondo branzino.
Servire caldo con un filo di olio extravergine.
Dosi variate per porzioni