Pesce finto

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi vi presento un piatto che nella mia famiglia non manca mai durante le feste di Natale, Pasqua e in molte altre occasioni: Il Pesce finto.

Io lo chiamo così, non è altro che un insieme di tonno e patate compatto da servire freddo, una ricetta veloce e sfiziosa, ottimo anche come antipasto e che piace tanto ai bambini.

Per questa preparazione potrete utilizzare la maionese comprata oppure consiglio di prepararla in casa seguendo questa ricetta Maionese solo con i tuorli.

Inoltre potete sbizzarrirvi a decorarlo come più vi piace, io gli ho dato la forma di un pesce, che è un classico, ma potete dare sfogo alla vostra fantasia.
Potrete anche dare la forma di un albero di natale o di un babbo natale.
Vi consiglio anche di farvi aiutare a decorare questo delizioso piatto dai vostri bambini.
Se vi piace il tonno consiglio di provare Brisè salata con tonno cipolle patate.

Provatelo e fatemi sapere nei commenti!
Seguite passo passo le foto qui sotto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti pesce finto

Un piccolo trucco per lessare velocemente le patate: metterle a cuocere nel microonde dentro una ciotola, per circa 6/7 minuti. Saranno lessate alla perfezione. Oppure utilizzate il classico metodo di bollitura immergendo le patate in acqua fredda, cuocerle per almeno 30 minuti e con la forchetta controllare la cottura. Saranno pronte quando uscirà senza difficoltà.

400 g Patate (già lessate)
160 g Tonno (in scatola)
2 cucchiai Maionese
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
10 olive verdi
1 carota

Seguite il video per la preparazione

Strumenti

1 Ciotola
Piatto
Schiacciapatate

Preparazione

Come prima cosa lessare le patate in acqua oppure come consigliato cuocerle in microonde.Saranno cotte in entrambi i casi quando la forchetta entrerà senza fatica all’interno delle patate.

Sbucciare le patate e schiacciarle in una ciotola con uno schiaccia patate o con la forchetta.

Aprire le scatolette del tonno e far sgocciolare l’olio in eccesso. Metterlo insieme alle patate e alla maionese (1 e 2).

Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Prendere un piatto che possa contenere il vostro pesce finto.

Poco per volta adagiare un pò del composto fino ad ottenere la forma desiderata.

Decorare il pesce con le olive e la carota.

Conservare in frigorifero per almeno 2 ore.

Servire e gustare.

consigli

In questa versione io ho messo semplicemente tonno e maionese. Voi potrete aggiungere tritandole finemente i capperi e le acciughe. renderà questa pietanza ancora più saporita.

Questa ricetta fa anche parte del MENU’ DI NATALE, prendete ispirazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.