Brisè salata con tonno cipolle patate

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi una torta salata: brisè con tonno cipolle patate. Un ottimo piatto unico oppure come aperitivo per feste con amici e famiglia. Questa ricetta è nata per caso, in un giorno di aperitivo e per non fare sempre le stesse cose ho provato ad unire più ingredienti che piacciono alla mia bambina. Questa ricetta è possibile prepararla anche qualche ora prima e riscaldarla al momento della condivisione. Più sapori che si uniscono e che insieme creano una torta salata saporita e gustosa.
Provate questa ricetta e fatemi sapere nei commenti.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti brisè salata con tonno cipolle patate

  • 1 rotolopasta brisée
  • 1/2cipolla rossa
  • 3patate (medie)
  • 240 gtonno al naturale
  • 100 gstracchino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • 2 cucchiailatte
  • 2 cucchiaipangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tortiera ( da forno ) in vetro 28 cm
  • Carta forno

Preparazione

  1. Pelare la patata e tagliarla a dadini e tenerla da parte.

    Sbucciare la cipolla e tagliarla a pezzi piccoli (1), metterla in una padella con olio evo, il latte, sale e pepe e rosolarla a fuoco basso per 10 minuti insieme alle patate (2 e 3).

    In una ciotola nel frattempo mettere il tonno, rompere l’uovo e un cucchiaio di pangrattato e con una forchetta amalgamare gli ingredienti (4).

  2. Stendere la pasta brisè con la sua carta forno nella teglia di vetro e bucherellare con una forchetta (5).

    Unire nella ciotola con il tonno le patate e la cipolla e mescolare (6).

    Versare nella teglia e livellare con l’aiuto di un cucchiaio. Adagiare al di sopra lo stracchino a pezzi (7) e cospargere con un altro cucchiaio di pangrattato (8).

  3. Infornare a forno ventilato a 180′ per 35 minuti o fino doratura della pasta brisè.

5,0 / 5
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