Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Una nuova ricetta base: la crema al latte.
Una crema dal sapore più delicato della classica Crema pasticcera, ma altrettanto golosa e soprattutto facile da preparare. Con questa crema potrete farcire infinite preparazioni oppure, perché no, semplice da gustare al cucchiaio o con delle squisite Lingue di gatto.
Ottima per farcire una buona Crostata morbida alla crema di latte, con tantissima frutta fresca di stagione e i classici fruttu rossi che ormai troviamo tutto l’anno.
Questa crema, per la sua leggerezza, si presta anche per essere abbinata alla frutta, per esempio come base su cui appoggiare una macedonia.
Nel mio blog troverete tante ricette di crema da gustare al cucchiaio o per farcire le vostre Crostata morbida o la classica crostata di Pasta frolla con lievito.
In questa ricetta 4 semplici ingredienti come tuorli, fecola, zucchero e l’ingrediente principale il latte. Pochi minuti di cottura ed avrete ottenuto una deliziosa e leggera crema.
Seguite passo passo le foto qui sotto. Provatela e fatemi sapere nei commenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 crostata
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti crema al latte
Strumenti Crema al latte
Preparazione Crema al latte
In un pentolino scaldare a fuoco basso il latte (1).
Nel frattempo in una ciotola a parte rompere l’uovo con lo zucchero e con l’aiuto di una frusta amalgamare i 2 ingredienti (2).
Versarli a filo nel latte, aggiungere la fecola continuando a mescolare con la frusta (3).
Continuare a girare fino a quando non si sarà addensata. Ci vorranno circa 7/8 minuti.
Portare in una ciotola pulita, coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare almeno fino a completo raffreddamento.
Utilizzare per le vostre preparazioni. Servire e gustare.
Se vi piacciono le creme provate anche:
Perfette per accompagnare qualsiasi dolce come dei biscotti secchi o Cantucci sbagliati.
Dosi variate per porzioni