Crea sito

Crostata morbida

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Una nuova base per tantissime ricette: la crostata morbida. Una preparazione dolce semplice per realizzare dolci deliziosi. Si presta in mille ricette. Il lievito dà quel tocco di morbidezza in più. Da farcire come volete con Crema pasticcera o con Crema al latte.
Provate con questa base a preparare una Crostata morbida alla crema di latte oppure una Crostata morbida con crema al cioccolato.
Provatela per le vostre torte e scrivetemi nei commenti.

crostata morbida
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti base morbida

  • 230 gfarina 00
  • 130 gzucchero
  • 3uova
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 100 mllatte
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

Preparazione base morbida

  1. In una planetaria rompere le uova e mettere lo zucchero lavorandoli fino ad ottenere un composto spumoso (1).

    Versare olio (2) e latte (3) ed amalgamare bene.

    Setacciare la farina e il lievito ed unirli al composto lavorando per 3 minuti (4).

  2. Ungere la teglia dallo stampo furbo, versare il composto (5) e cuocere a 180° per 15 minuti (6).

  3. Lasciarla raffreddare per poi capovolgerla.

Con questa base potete preparare questi squisiti dolci:

Crostata morbida con crema di ricotta al profumo di cannella

3,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.