Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Un nuovo dolce: crostata morbida alla crema di latte.
Oggi una deliziosa torta dal gusto delicato anche per i più piccini. Un’esplosione di colore e di dolcezza. Ottima per festeggiare compleanni e ricorrenze.
L’ingrediente principale sarà questa setosa crema a base di latte. Arricchita poi da tanta frutta di sagione o semplicemente dai frutti rossi che ormai troviamo in ogni stagione.
La base di questa torta sarà la classica Crostata morbida, basterà seguire la ricetta ed utilizzre lo stampo furbo. Lo stampo furbo è quella tortiera che sul fondo ha una scanalatura che creerà in cottura un incavo utile per le nostre farciture. Ottimo per preparare crostate dolci e salate.
Ingredienti per la preparzione sono farina, uova, zucchero, olio, latte ed un pizzico di lievito. Pochi minuti di cottura e la nostra base è pronta.
Invece per la preparazione della crema i passaggi saranno più o meno come quelli della Crema pasticcera classica. Ma come ingrediente principale il latte.
Se vi piace questo tipo di base provate anche Crostata morbida con crema al cioccolato.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti Crostata morbida alla crema di latte
Per la base
Per la crema al latte
Per la bagna
Per la decorazione
Strumenti Crostata morbida alla crema di latte
Preparazione
Per la base
In una planetaria o ciotola rompere le uova e mettere lo zucchero lavorandoli fino ad ottenere un composto spumoso (1).
Versare olio (2) e latte (3) ed amalgamare bene.
Setacciare la farina e il lievito ed unirli al composto lavorando per 3 minuti (4).
Ungere la teglia dallo stampo furbo, versare il composto (5) e cuocere a 180° forno ventilato per 15 minuti (6).
Far raffreddare prima di capovolgerla.
Per la crema al latte
In un pentolino scaldare a fuoco basso il latte (1).
Nel frattempo in una ciotola a parte rompere l’uovo con lo zucchero e con l’aiuto di una frusta amalgamare i 2 ingredienti (2).
Versarli a filo nel latte, aggiungere la fecola continuando a mescolare con la frusta (3).
Continuare a girare fino a quando non si sarà addensata.
Versarla in una ciotola e lasciarla intiepidire 5 minuti coperta da pellicola trasparente.
Assemblaggio e decorazione
Per la bagna versare 200 ml di latte in un bicchiere con lo zucchero e scioglierlo. Travasarlo nel dispenser per bagna e bagnare la base della crostata.
Adagiare la farcitura di crema al latte riempiendo il buco che la nostra tortiera furba avrà lasciato.
Lavare accuratamente la frutta e decorare a piacere la nostra crostata morbida alla crema di latte.
Cospargere di gelatina spray per renderla più lucida. Servirà anche non a non far scurire la frutta.
Si potrà sostituire la bagna al latte con:
200 ml di acqua e un cucchiaio di zucchero.
100 di bagna alcolica più 100 di acqua.
Oppure per chi piace l’aroma al caffè può sostituirla con 150 ml di acqua e una tazzina di caffè, in questo caso il colore della base potrebbe scurirsi.
Dosi variate per porzioni