Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una primo piatto ricco di gusto a base di panna e peperone: la pasta alla crema di peperoni.
Un connubio agrodolce tra la panna e i peperoni, da non smettere di fermarsi di mangiare! Questa ricetta mi è stata regalata da una mia zia che aveva un ristorante e che in ogni occasione, a Natale, quando ci ospitava nel suo locale, non poteva mai mancare.
Questo sugo è possibile prepararlo in anticipo, senza però aggiungere la panna, che andremo a versare al momento di scolare la pasta.
Se vi piacciono i peperoni provate assolutamente la ricetta dei Peperoni Leggeri.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.
Cliccate qui per vedere il video passo passo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti pasta alla crema di peperoni
Strumenti
Preparazione
Per prima cosa tritare finemente la cipolla e metterla in padella con un filo di olio e rosolare per 3 minuti.
Versare la salsa e cuocere a fuoco medio per 30 minuti, o fino a rapprendimento (1).
Nel frattempo in un mixer frullare i peperoni con il prosciutto cotto, fino ad ottenere un composto omogeneo (2).
In una pentola capiente portare a bollore l’acqua e salare. Cuocere la pasta per il tempo richiesto
Quando la salsa sarà cotta, aggiungere il composto frullato e cuocere a fuoco basso per 10 minuti, amalgamato gli ingredienti (3). Spegnere e mettere da parte.
A questo punto versare la panna nella padella. A fuoco spento mescolare con un cucchiaio (4).
Scolare la pasta e rovesciarla nella padella con il sugo.
Amalgamare bene il tutto e servire.
A chi piace è possibile aggiungere del prezzemolo tritato finemente.
Dosi variate per porzioni