Pasta alla crema di peperoni

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una primo piatto ricco di gusto a base di panna e peperone: la pasta alla crema di peperoni.
Un connubio agrodolce tra la panna e i peperoni, da non smettere di fermarsi di mangiare! Questa ricetta mi è stata regalata da una mia zia che aveva un ristorante e che in ogni occasione, a Natale, quando ci ospitava nel suo locale, non poteva mai mancare.
Questo sugo è possibile prepararlo in anticipo, senza però aggiungere la panna, che andremo a versare al momento di scolare la pasta.
Se vi piacciono i peperoni provate assolutamente la ricetta dei Peperoni Leggeri.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti pasta alla crema di peperoni

100 g peperone (in falde sott’aceto)
80 g prosciutto cotto
250 ml panna fresca liquida
q.b. Sale
400 g pasta (del formato corto che preferite)
11/2 q.b. cipolla
500 g passata di pomodoro

Strumenti

Tritatutto
1 Pentola
Scolapasta

Preparazione

Per prima cosa tritare finemente la cipolla e metterla in padella con un filo di olio e rosolare per 3 minuti.

Versare la salsa e cuocere a fuoco medio per 30 minuti, o fino a rapprendimento (1).

Nel frattempo in un mixer frullare i peperoni con il prosciutto cotto, fino ad ottenere un composto omogeneo (2).

In una pentola capiente portare a bollore l’acqua e salare. Cuocere la pasta per il tempo richiesto

Quando la salsa sarà cotta, aggiungere il composto frullato e cuocere a fuoco basso per 10 minuti, amalgamato gli ingredienti (3). Spegnere e mettere da parte.

A questo punto versare la panna nella padella. A fuoco spento mescolare con un cucchiaio (4).

Scolare la pasta e rovesciarla nella padella con il sugo.

Amalgamare bene il tutto e servire.

A chi piace è possibile aggiungere del prezzemolo tritato finemente.

4,7 / 5
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