Polpo rivisitato con patate

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! oggi vi propongo una ricetta per un pranzo goloso e con poche calorie: Polpo rivisitato con patate.
Questa è una mia rivisitazione del classico polpo e patate, in quanto lo ripasserò in una padella wok per dargli una leggera croccantezza.
Sarò sincera con voi, non amo pulire il pesce, infatti per questa ricetta ho acquistato il polipo già cotto, sottovuoto, che ho sbollentato in acqua 10 minuti.
Per chi volesse utilizzare il polipo fresco dovrà immergerlo in acqua bollente e tenere d’occhio la cottura con l’aiuto di una forchetta, dovrà uscire facilmente.
Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare dentro la pentola. Utilizzare poi per proseguire con questa ricetta.

Un ottimo secondo piatto nelle cene a base di pesce dove potrete servire insieme alle Capesante gratinate con cracker oppure a delle buone Tartine avocado e salmone.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti polpo rivisitato con patate

1 kg polpo (già cotto)
5 Patate
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
1 cucchiaino prezzemolo tritato

Seguite le istruzioni nel video

Strumenti

1 Pentola
1 Padella wok

Preparazione

Cuocere il polpo in base a quello che avete scelto di utilizzare, se fresco oppure precotto. Con quello precotto basterà seguire le istruzioni. Nel mio caso ho sbollentato per 10 minuti in acqua bollente.(1).

Scolare e lasciar raffreddare leggermente.

Dopo aver pelato le patate e tagliate a dadini, cuociamole a fuoco medio per circa 25 minuti con un filo di olio e un cucchiaino di sale, fino ad ottenere una consistenza morbida all’interno e croccante all’esterno all’interno di una padella(2).

Quando il polpo sarà tiepido possiamo cominciare a tagliarlo a pezzi.

Metterlo in una padella ben calda e farlo saltare a fuoco vivo per 3 minuti (3).

Unire le patate nella padella con il polpo e far saltare di nuovo per 3 minuti aggiungendo del prezzemolo tritato (4).

Servire tiepido.

4,8 / 5
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