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Tartine avocado e salmone

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo. oggi vi presento un velocissimo aperitivo da preparare in poco tempo e con un gusto che stupirà i vostri ospiti: tartine avocado e salmone. Questa ricetta è anche un’esempio di come utilizzare l’avocado, alimento non facile da abbinare, molto usato nelle diete.
Oltre a queste, siccome ho anche dei bimbi, ne ho fatte alcune solo con il salmone oppure con i pomodorini.
Accompagnate il tutto con un bicchiere di prosecco, o uno Spritz.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti tartine salmone e avocado

  • 1avocado (maturo)
  • 200 gsalmone affumicato
  • q.b.pomodorini datterini
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/2limone (da spremere)
  • q.b.pane (per tartine)

Preparazione

  1. Per prima cosa pelare bene l’avocado, affettarlo grossolanamente per togliere il nocciolo.

  2. Con una forchetta schiacciare l’avocado fino a farne una purea, se non fosse abbastanza maturo usate un frullatore.

    Aggiungere sale, pepe, olio, limone e mescolare.

  3. Io ho utilizzato dei crostini rotondi già pronti, ma potete anche prendere delle fette di pancarrè, tagliare a triangolo, o come volete, e tostarle, nel tostapane oppure in forno per una decina di minuti.

    Adagiare la giusta quantità di avocado, a seconda della grandezza della tartina.

  4. Prendete il salmone e tagliarlo a pezzettini. Disponetene una manciata sopra alla purea di avocado.

    Con il salmone avanzato potete fare delle tartine solo con il salmone, a piacere potete spalmare sul pane un filo di burro prima di aggiungere il salmone.

  5. Per finire in una ciotola tagliate i pomodori a pezzettini, non troppo piccoli, conditeli con olio sale e pepe e disponeteli sopra alle tartine che vi sono avanzate.

    Terminate il tutto con un filo d’olio su tutti i tipi di tartine.

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