Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo. oggi vi presento un velocissimo aperitivo da preparare in poco tempo e con un gusto che stupirà i vostri ospiti: tartine avocado e salmone. Questa ricetta è anche un’esempio di come utilizzare l’avocado, alimento non facile da abbinare, molto usato nelle diete.
Oltre a queste, siccome ho anche dei bimbi, ne ho fatte alcune solo con il salmone oppure con i pomodorini.
Accompagnate il tutto con un bicchiere di prosecco, o uno Spritz.
Con il salmone potrete preparare tante ricette come Pasta al salmone e piselli.
Cliccate qui per vedere il video passo passo:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti tartine salmone e avocado
Strumenti
Preparazione
Con un coppapasta o formina per biscotti ricavare la nostra base di pane da una fetta di pane in cassetta (1). L’avanzo non buttatelo, potremo usarlo per altre preparazioni, come Mondeghili alla Klo o Polpettone in crosta. Oppure farlo seccare per ricavare del pangrattato.
Mettere le nostre formine di pane in un tostapane (2), oppure tostare in forno per 5 minuti a 180°.
Lavare i pomodori e tagliarli a dadini, condire con sale e olio e mettere da parte (3).
Pelare bene l’avocado, affettarlo grossolanamente per togliere il nocciolo. Tagliarlo a dadini molto piccoli e condirlo con sale, olio, pepe e qualche goccia di limone (4).
Adagiare un cucchiaino di avocado su di una tartina (5).
Concludere con 1/2 fettina di salmone affumicato (6). Crearne altre 3.
Adagiare un cucchiaino di pomodorini sulle altre 4 tartine.
Servire come aperitivo oppure per antipasto
Dosi variate per porzioni