Tartine avocado e salmone

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo. oggi vi presento un velocissimo aperitivo da preparare in poco tempo e con un gusto che stupirà i vostri ospiti: tartine avocado e salmone. Questa ricetta è anche un’esempio di come utilizzare l’avocado, alimento non facile da abbinare, molto usato nelle diete.
Oltre a queste, siccome ho anche dei bimbi, ne ho fatte alcune solo con il salmone oppure con i pomodorini.
Accompagnate il tutto con un bicchiere di prosecco, o uno Spritz.

Con il salmone potrete preparare tante ricette come Pasta al salmone e piselli.

Cliccate qui per vedere il video passo passo:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti tartine salmone e avocado

11/2 avocado (maturo)
100 g salmone affumicato
6 pomodorini datterini
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
11/2 limone (da spremere)
8 fette pane bianco in cassetta

Strumenti

1 Formina in alluminio
Tostapane
1 Ciotola

Preparazione

Con un coppapasta o formina per biscotti ricavare la nostra base di pane da una fetta di pane in cassetta (1). L’avanzo non buttatelo, potremo usarlo per altre preparazioni, come Mondeghili alla Klo o Polpettone in crosta. Oppure farlo seccare per ricavare del pangrattato.

Mettere le nostre formine di pane in un tostapane (2), oppure tostare in forno per 5 minuti a 180°.

Lavare i pomodori e tagliarli a dadini, condire con sale e olio e mettere da parte (3).

Pelare bene l’avocado, affettarlo grossolanamente per togliere il nocciolo. Tagliarlo a dadini molto piccoli e condirlo con sale, olio, pepe e qualche goccia di limone (4).

Adagiare un cucchiaino di avocado su di una tartina (5).

Concludere con 1/2 fettina di salmone affumicato (6). Crearne altre 3.

Adagiare un cucchiaino di pomodorini sulle altre 4 tartine.

Servire come aperitivo oppure per antipasto

4,4 / 5
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