Peperoni al forno

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Un contorno sano e goloso: peperoni al forno. Questa è una rivisitazione dei miei Peperoni Leggeri. Una ricetta per ottenere dei peperoni gustosissimi e facili da digerire perché avranno cotto per lungo tempo. A differenza della versione in padella basteranno “solo” 2 ore di cottura. Un perfetto contorno da abbinare a piatti di carne o anche per condirci un buon piatto di pasta.
Saranno un ‘ottimo accompagnamento anche per una cena messicana. Come ad esempio il .Messicano a modo mio.
Provateli e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni2/4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti peperoni al forno

3 peperoni
1 cipolla
3 cucchiaini zucchero
2 cucchiaini sale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai aceto balsamico
300 ml acqua

Strumenti

1 Teglia da forno
1 Tagliere con coltello

Preparazione

Lavare accuratamente i peperoni. Tagliarli a listarelle, eliminare tutti i semini e disporli in una teglia antiaderente da forno.

Pelare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e aggiungerla ai peperoni (1).

Aggiungere sale, zucchero, olio e aceto e mescolare.

Versare l’acqua e cuocere a 180° forno ventilato per 2 ore mescolando di tanto in tanto (2).

Se durante la cottura dovessero asciugarsi aggiungere acqua calda poco alla volta.

Servire caldi o anche a temperatura ambiente.

Si conservano in frigorifero per tre giorni chiusi ermeticamente.

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