Polpette svuotafrigo

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una nuova ricetta per il riuso: polpette svuotafrigo. Un ricetta per utilizzare gli avanzi che tutti avete in frigorifero soprattutto dopo feste o pranzi con amici o parenti. Io ho utilizzato mortadella, prosciutto crudo e carne trita, per ottenere delle morbide polpette fritte.
Provatele e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per cedere il video passo passo.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti polpette svuotafrigo

60 g prosciutto cotto
40 g prosciutto crudo
100 g mortadella
1 uovo
350 g carne macinata di manzo
2 cucchiai parmigiano Reggiano DOP
1 cucchiaino sale
q.b. pepe
q.b. paprika dolce
1 cucchiaio pane grattugiato
q.b. olio di semi (per friggere)
q.b. pane grattugiato (Per la panatura)

Strumenti

Tritatutto
1 Ciotola
1 Padella

Preparazione

Frullare insieme prosciutto cotto, prosciutto crudo e mortadella (se vedete il composto troppo asciutto aggiungere dell’olio) (1).

Mettere il composto ottenuto in una ciotola ed aggiungere la carne trita, il parmigiano, l’uovo, un pizzico di sale, pepe, pane grattugiato e paprika (2).

Con l’aiuto della mano o di una forchetta amalgamare bene il tutto.

Con l’aiuto di un cucchiaio dosate la quantità e formate ogni polpetta. Così otterremo 12 polpette.

Passarle poi nel pane grattugiato

Friggere in padella con olio di semi 4 minuti per parte, oppure in friggitrice per 8 minuti. Servire calde.

Potrete cuocerle in forno ventilato a 180′ per 18 minuti cospargendole con abbondante olio.

4,7 / 5
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