Apple pie

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi un classico dolce americano da gustare: apple pie.
Per chi adora le mele non potrà più farne a meno. Questo perché il suo interno è ripieno di tantissime mele aromatizzato con tanta cannella e ricoperto poi da una pasta brisée.
Io ho preparato la pasta brisée, occorrerà qualche minuto ma per chi volesse svolgere questa ricetta in modo più veloce può utilizzare la pasta brisée già pronta che trova al supermercato.

Se vi piacciono le mele vi consiglio di fare in casa un’ottima Composta di mele oppure una Torta alle mele light per chi non vuole rinunciare al dolce o Invisibile alle mele e per una cena improvvisata con amici un goloso Strudel alla Klo.
Provare per credere!
Fatemi sapere nei commenti nei sarei felice.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti apple pie

Per la pasta

200 g Burro (Freddo)
300 g Farina 00
1 cucchiaio Sale
100 ml Acqua (fredda)
1 cucchiaio Zucchero

Per il ripieno

1 scorza di limone
6 mele
1/2 limone (succo)
80 g zucchero di canna
2 cucchiai farina
5 cucchiai cannella in polvere
q.b. latte (per spennellare la superficie)

Strumenti apple pie

Mattarello
Ciotola
Teglia in alluminio – da 22 cm di diametro

Preparazione apple pie

Per la riuscita della pasta consiglio: burro e acqua molto freddi.

Tagliare a pezzettini il burro freddo nella farina e aggiungere sale e zucchero. Amalgamare il tutto e versare l’acqua fredda. Lavorare l’impasto e una volta che gli ingredienti si saranno ben incorporati, far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti

Lavare accuratamente le mele.

Sbucciare le mele e tagliarle a dadini, metterle in una ciotola lasciandole macerare insieme alla scorza di limone, il suo succo, la cannella, lo zucchero e la farina per almeno 20 minuti.

Nel frattempo accendiamo il forno a 175′.

Ungere la teglia con il burro ed infarinare eliminando la farina in eccesso.

Riprendere l’impasto e stenderne poco più della metà. Disporla nella teglia, bucherellare il fondo e rifinire i bordi con un coltello (1).

Aggiungere all’interno il composto di mele lasciando spazio nei bordi, quasi creando una cupola (2).

Stendere il rimanente della pasta brisèè e ricoprire la torta facendola affossare lungo i bordi del composto (3).

Rimboccare i bordi pizzicando la pasta (4).

Praticare 5 tagli in cima. Servirà a creare la fuoriuscita dell’aria durante la cottura.

Spennellare con un goccio di latte la superficie.

Infornare per 50 minuti a 175° a forno ventilato. Assicuratevi che si sia colorata al di sopra.

Lasciar raffreddare almeno 30 minuti prima di servire.

Si conserva in un luogo fresco, dopo un giorno conservare in frigorifero.

4,9 / 5
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