Strudel alla Klo

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi un classico dolce del nord italia, come sempre rivisitato da me: lo strudel alla Klo. Basteranno pochi ingredienti per ottenere un dolce dal gusto delicato, ma allo stesso tempo goloso.
Questo dolce è ottimo da essere gustato caldo, accompagnato da una pallina di gelato alla crema o della panna montata e a chi non piace, assaporarlo così al naturale.

Nel blog troverete tante ricette con le mele come la raccolta Evviva le mele!.
Provatelo e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti strudel alla Klo

Per l’involucro

1 rotolo pasta brisée (rotondo)

Per il ripieno

3 mela
2 cucchiai uvetta
q.b. rum
2 cucchiai zucchero di canna
q.b. cannella in polvere
11/2 limone (spremuto)

Strumenti

1 Ciotola
Spremi limoni
1 Leccarda
Carta forno

Preparazione strudel alla Klo

In una ciotola mettere a bagno l’uvetta con il rum per almeno 20 minuti.

Tagliare a cubetti le mele e metterle in una ciotola, versare il limone per non farle diventare nere (1).

Scolare e strizzare l’uvetta e aggiungerla alle mele insieme alla cannella e allo zucchero (2 e 3).

Stendere il rotolo di pasta briséé, bucherellare leggermente e con l’aiuto di un cucchiaio adagiare il ripieno solo in una metà (4). Lasciare il sughetto che si è creato nella ciotola, lo useremo per spennellare il nostro strudel.

Sovrapporre la metà della pasta, rigirare i bordi in modo tale che in cottura non esca nessun liquido.

Con l’aiuto di un coltello ricavare dei tagli sulla parte superiore, in modo che la condensa fuoriesca in cottura.

Con un pennello cospargere il liquido, che avevamo messo di parte, sulla superficie del dolce.

Cuocere a 180° per 25/30 minuti, fino a doratura.

Cospargere a piacere di zucchero a velo.

Se volete potete utilizzare anche la marmellata di mele, al posto di quella di pere.

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