Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi delle crostatine: Crostatine mele e marrons glacés.
Questa ricetta nasce i primi giorni del mese di gennaio, quando si fanno i conti con i dolci rimasti in dispensa dalle feste natalizie e che chiaramente non si vogliono buttare.
Nella mia cucina non si butta nulla quindi il mio cervello si attiva ed unisce più ingredienti, che secondo me posano stare bene insieme.
In questo caso ho unito la mela con le uvette e l’aggiunta di marrons glacés. Cosa ne pensate? Per dirlo dovreste provare. Aggiungiamo solo un rotolo di pasta brisée ed il dolce è pronto.
Una ricetta anti spreco perchè non dimenticate, non si butta nulla.
Con le uvette, se vi piacciono dovreste provare a fare il Plumcake all’inglese. Una delle ricette che porto nel cuore. La faccio spesso. Provatela anche voi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti Crostatine mele e marrons glacés
Strumenti Crostatine mele e marrons glacés
Passaggi Crostatine mele e marrons glacés
Come primo passaggio, ricordiamo di lavare accuratamente la mela. Peliamola e tagliamola a dadini piccoli mettendoli in una ciotola (1).
Aggiungiamo poi il limone (2), lo zucchero di canna e mescoliamo (3).
Mettiamo l’uvetta giriamo con un cucchiaio e lasciamo riposare qualche minuto (4).
Su di un tagliere sminuzziamo i marrons glacés (5) ed uniamoli nella ciotola insieme alle mele ed uvetta (6).
Prendiamo dal frigorifero il rotolo di pasta brisée, freddo sarà più facile lavorarlo, Adagiamo al di sopra le 3 teglie e ricaviamo tre dischi (7).
Ungiamo le teglie con dello staccante o burro ed adagiamo all’interno il disco ottenuto. Ripetiamo anche con gli altri due dischi.
Bucherelliamo il fondo con una forchetta così che, in cottura non si gonfi (8).
Adagiamo delicatamente all’interno il composto di mele, uvetta e marrons glacés (9).
Con il resto della pasta avanzata ricaviamo delle piccole strisce (10) che andremo ad appoggiare al di sopra. Io ho utilizzato la classica rotella dentata (11 e 12).
Inforniamo a forno ventilato a 180′ per 30 minuti o fino doratura.
Sfornare, lasciar leggermente raffreddare e gustare.
Se non avete le teglie piccole per crostate, potrete utilizzare una più grande unica. Il procediemento sarà lo stesso.
Se non avete la rotella dentata andrà benissimo anche un semplice coltello.
Sarà possibile anche fare il classico strudel, assicurandoci che sia ben sigillato ai lati e facendo tre piccoli fori al di sopra per far fuoriuscire il vapore durante la cottura.
Dosi variate per porzioni