Arista con le mele

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un secondo a base di carne: arista con le mele.

All’inizio ero scettica nel preparare questa ricetta, ma da quando era nel forno emanava un profumo buonissimo. Un arrosto diverso dal solito, avvolto da fettine di bacon e cotto insieme alle mele e la cipolla.

Sono sicura che ai bimbi questo tipo di arrosto potrà non piacere quindi vi consiglio di preparare per loro Polpettone svuotafrigo, tenero, morbido, delicato ma saporito nello stesso tempo.

Seguite le foto qui sotto passo passo.

Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti arista con le mele

600 g arista
1 cipolla bianca
6 bacon (a fettine)
1 bicchiere latte
2 mele
1 bicchierino vino bianco
3 cucchiaini sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino

Strumenti

1 Teglia – antiaderente – diametro 28 cm rettangolare
Spago da cucina

Passaggi arista con le mele

Come primo passaggio avvolgiamo la nostra arista con le fettine di bacon. Al di sopra mettiamo il rametto di rosmarino. Ora con lo spago da cucina fermiamo le fette di bacon.

Sbucciamo le mele e tagliamole a dadini.

Peliamo la cipolla e tagliamole a fettine.

Ungiamo la teglia con abbondante olio (1).

Adagiamo la carne (2), e nei lati mettiamo le mele (3) e la cipolla (4).

Versiamo il latte (5) e il vino bianco (6). Saliamo a piacere.

Inforniamo a 180′ in totale per 55 minuti (7). Dopo i primi 20 minuti giriamo l’arista e proseguiamo per altri 25 minuti. Durante questi 45 minuti dovrà essere coperto con della carta stagnola (8).

Gli ultimi 10 minuti rigiriamo la carne nel verso dove abbiamo messo il rosmarino, eliminiamo la carta stagnola e facciamo colorare la superficie dell’arrosto.

Lasciamo raffreddare prima di tagliare.

Servire a piacere con delle Patate al forno oppure Puré di patate.

Potrete preparare anche in anticipo il giorno prima e poi riscaldarlo già affettato.

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