Mezzaluna con le mele

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un dolce con le mele: mezzaluna con le mele.

Basteranno pochi ingredienti come mele, marmellata e un rotolo di pasta sfoglia.

Buono in qualsiasi stagione perché in estate è buono da mangiare anche temperatura ambiente e d’inverno mangiato caldo per scaldarsi.

Se vi piacciono le mele come piacciono a noi in famiglia consiglio di preparare la Composta di mele. Ottima conserva per le colazioni.

Seguite passo passo le foto qui sotto.

Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti mezzaluna con le mele

1 rotolo pasta sfoglia integrale (rotondo)
2 mele
150 g marmellata di albicocche
2 cucchiaini cannella in polvere
1 cucchiaio latte
Qualche goccia limone

Strumenti mezzaluna con le mele

1 Leccarda da forno
Carta forno
1 Ciotola
1 Pennello

Passaggi mezzaluna con le mele

Come prima cosa laviamo accuratamente le due mele. Sbucciamole e tagliamole fettine sottili. Disponiamole nella ciotola. Aggiungiamo la goccia di limone per non farle diventare nere e la cannella a piacere. Teniamo da parte. (1)

Srotoliamo la pasta sfoglia e creiamo una base con la marmellata con metà di quella segnata negli ingredienti, solo in una metà della sfoglia, lasciando mezzo centimetro dai bordi.. (2)

Adagiamo ora le mele a raggio di sole sopra la marmellata lasciando sempre mezzo centimetro dai bordi. (3)

Al di sopra delle mele mettiamo la marmellata rimasta. (4)

Rigiriamo la metà sopra il ripieno. (5)

Sigilliamo molto bene i bordi in modo tale che in cottura non fuoriesca la marmellata. (6)

Bucherelliamo la superficie in modo tale che in cottura non si gonfi. (7)

Spenneliamo con il latte la parte superiore della nostra mezzaluna. (8)

Cuocere in forno ventilato a 180′ per 20/25 minuti e fino doratura della sfoglia.

Se dovesse avanzare consiglio di conservarla in frigorifero.

Con le mele potrete preparare anche l’Arista con le mele, un secondo piatto unico nel suo gusto.

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