Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Una nuova conserva: composta di mele. Una preparazione di origine medievale a base di frutta, intera o frullata, cotta insieme allo zucchero, limone e cannella. Le varianti possono essere tante per dare note diverse al palato. A differenza della confettura, la composta viene cotta per pochi minuti, mantenendo il sapore della frutta. Ottima da gustare a colazione su del pane tostato o in aggiunta di dolci, torte e crostate.
Nel blog troverete tante ricette con le mele, date un occhiate e ditemi quale vi è piaciuta. Ho creato anche una link che si chiama Evviva le mele!.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.
Cliccate qui per vedere il video passo passo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti composta di mele
Strumenti
Preparazione
Dopo aver lavato accuratamente le mele sbucciarle e privarle del torsolo. Tagliare a dadini e metterle in una pentola capiente.
Aggiungere lo zucchero e il limone spremuto. Cospargere di cannella a piacere (1).
Cuocere a fuoco medio per 20/25 minuti, fino a quando le mele non si saranno ammorbidite (2).
Nel frattempo portiamo a bollore una pentola d’acqua con all’interno i vasetti che si sterilizzeranno (3).
Capovolgerli a testa in giù per farli asciugare.
Quando la nostra composta sarà cotta a piacere potrete frullarla, come ho fatto io, o lasciarla a pezzi interi. Io consiglio di renderla proprio come una composta.
Riempire immediatamente i vasetti quando è ancora calda la composta, fino all’orlo (4).
Chiudere con il coperchio e far raffreddare capovolti a testa in giù per creare il sottovuoto.
Si conservano per sei mesi se ben ermetici in un luogo fresco ed asciutto al riparo dal sole.
Dosi variate per porzioni