Composta di mele

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Una nuova conserva: composta di mele. Una preparazione di origine medievale a base di frutta, intera o frullata, cotta insieme allo zucchero, limone e cannella. Le varianti possono essere tante per dare note diverse al palato. A differenza della confettura, la composta viene cotta per pochi minuti, mantenendo il sapore della frutta. Ottima da gustare a colazione su del pane tostato o in aggiunta di dolci, torte e crostate.

Nel blog troverete tante ricette con le mele, date un occhiate e ditemi quale vi è piaciuta. Ho creato anche una link che si chiama Evviva le mele!.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti composta di mele

10 mele (circa 1kg di mele sbucciate e pulite)
1 limone
180 g zucchero (gelificante)
170 g zucchero di canna
q.b. cannella in polvere

Strumenti

1 Pentola capiente per bollire i vasetti
6 Vasetti e tappi
1 Pentola
Spremi limoni

Preparazione

Dopo aver lavato accuratamente le mele sbucciarle e privarle del torsolo. Tagliare a dadini e metterle in una pentola capiente.

Aggiungere lo zucchero e il limone spremuto. Cospargere di cannella a piacere (1).

Cuocere a fuoco medio per 20/25 minuti, fino a quando le mele non si saranno ammorbidite (2).

Nel frattempo portiamo a bollore una pentola d’acqua con all’interno i vasetti che si sterilizzeranno (3).

Capovolgerli a testa in giù per farli asciugare.

Quando la nostra composta sarà cotta a piacere potrete frullarla, come ho fatto io, o lasciarla a pezzi interi. Io consiglio di renderla proprio come una composta.

Riempire immediatamente i vasetti quando è ancora calda la composta, fino all’orlo (4).

Chiudere con il coperchio e far raffreddare capovolti a testa in giù per creare il sottovuoto.

Si conservano per sei mesi se ben ermetici in un luogo fresco ed asciutto al riparo dal sole.

4,4 / 5
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