Ciao a tutti e benvenuto nel mondo di Klo. Oggi vi presento un classico dolce, ma rivisitato in versione light: la torta alle mele! Questa torta sará senza uovo, senza latte, senza burro o olio, con poche calorie, ma senza perdere il gusto. Infatti vedrete che non mancherà il sapore. Tengo molto a questa ricetta, anche perché è una delle mie prime creazioni, anche perché adoro la torta di mele.
La particolarità di questo dolce è che il risultato sarà una torta umida soffice e bassa, per niente asciutta.
Ottima per la colazione e vedrete che mentre cuocerà rilascerà un profumo inebriante in tutta la casa.
Potete preparare questa ricetta con qualsiasi tipo di mela, cambierà solo la dolcezza della torta a seconda che scegliate un tipo di frutto più aspro o meno.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti torta di mele light
Seguite il video per la preparazione della ricetta
Preparazione
Lavare bene le mele, sbucciarle e tagliarle a dadini mettendole in una ciotola. Spremere il succo di limone e aggiungerlo alle mele, per non farle annerire. Cospargere di cannella a piacere e mettere da parte (1).
In una planetaria versare l’acqua e aggiungere lo zucchero. Far sciogliere (2).
Unire la farina e il lievito ed ottenere un composto omogeneo (3). Questo procedimento è possibile farlo anche con una frusta manuale.
Unire le mele (4).
Foderare uno stampo rotondo da 24 cm di carta forno e ungere i bordi.
Versare l’impasto nello stampo e infornare a 180° forno ventilato per 50 minuti.
Lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo e spolverare a piacere di zucchero a velo.
Si conserva sotto una campana di vetro per due giorni, successivamente in frigorifero.
Dosi variate per porzioni