Torta alle mele light

Ciao a tutti e benvenuto nel mondo di Klo. Oggi vi presento un classico dolce, ma rivisitato in versione light: la torta alle mele! Questa torta sará senza uovo, senza latte, senza burro o olio, con poche calorie, ma senza perdere il gusto. Infatti vedrete che non mancherà il sapore. Tengo molto a questa ricetta, anche perché è una delle mie prime creazioni, anche perché adoro la torta di mele.
La particolarità di questo dolce è che il risultato sarà una torta umida soffice e bassa, per niente asciutta.
Ottima per la colazione e vedrete che mentre cuocerà rilascerà un profumo inebriante in tutta la casa.
Potete preparare questa ricetta con qualsiasi tipo di mela, cambierà solo la dolcezza della torta a seconda che scegliate un tipo di frutto più aspro o meno.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti torta di mele light

230 g Farina 00
200 ml Acqua
1 limone (solo il succo)

Seguite il video per la preparazione della ricetta

Strumenti

carta da forno
Stampo – a cerniera apribile da 24 cm

Preparazione

Lavare bene le mele, sbucciarle e tagliarle a dadini mettendole in una ciotola. Spremere il succo di limone e aggiungerlo alle mele, per non farle annerire. Cospargere di cannella a piacere e mettere da parte (1).

In una planetaria versare l’acqua e aggiungere lo zucchero. Far sciogliere (2).

Unire la farina e il lievito ed ottenere un composto omogeneo (3). Questo procedimento è possibile farlo anche con una frusta manuale.

Unire le mele (4).

Foderare uno stampo rotondo da 24 cm di carta forno e ungere i bordi.

Versare l’impasto nello stampo e infornare a 180° forno ventilato per 50 minuti.

Lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo e spolverare a piacere di zucchero a velo.

Si conserva sotto una campana di vetro per due giorni, successivamente in frigorifero.

4,4 / 5
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