Lenticchie e patate su letto di radicchio

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un piatto unico: lenticchie e patate su letto di radicchio.

A quanti di voi capita di ritrovarsi nel frigorifero con le lenticchie avanzate? A mw capita anche la nonna mi doni le sue e quindi Stufa di mangiarle cosi nella loro semplicità come in questa ricetta Lenticchie stufate, oltre a farci anche la Pasta e lenticchie devo inventarmi qualcosa.

Ed ecco che è nata questa semplice e veloce ricetta. Antispreco e piatto unico in quanto contiene proteine, carboidrati e verdura. Piatto unico sano e bilanciato.

Che dite proviamo insieme? Vi serviranno delle lenticchie avanzate e nel caso quelle già pronte nel barattolo, patate e radicchio. Correte in cucina e scrivetemi nei commenti.

Dimenticavo è una ricetta senza l’uso della bilancia. Le dosi sono per una persona, quindi basterà solo raddoppiare le dosi in base alle persone che mangeranno questa squisitezza.

Seguite passo passo le foto qui sotto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti lenticchie e patate su letto di radicchio

3 cucchiai lenticchie cotte
1 patata
5 foglie radicchio
q.b. sale
2 cucchiaini olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero

Strumenti lenticchie e patate su letto di radicchio

2 Padelle
1 Tagliere

Passaggi lenticchie e patate su letto di radicchio

Come prima cosa laviamo accuratamente il radicchio e lasciamolo asciugare bene.

Nel frattempo peliamo la patata e tagliamola prima a fettine dello spessore di 3 mm per poi tagliarla a dadini molto piccoli (1).

Portiamo sul piano cottura le due padelle mettiamo in ognuna un cucchiaino di olio evo e facciamo scaldare per 2 minuti (2).

In una padella mettiamo le patate, saliamo, pepiamo e lasciamole cuocere almeno per circa 20 minuti, dovranno essere croccanti fuori e morbide dentro. Rigiriamo di tanto in tanto (3).

Tagliamo il radicchio prima a metà per la lunghezza e poi a listarelle (4)

Nell’altra padella (5) mettiamo il radicchio, saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere per soli 5 minuti (6). Dovrà rimanere croccante. Vi accorgerete che sarà pronto quando cambierà colore. Quindi spegnete e tenete da parte (7).

Quando saranno cotte anche le patate, potremo scaldare in microonde le lenticchie oppure sempre in una padella.

Ora siamo pronti per impiattare.

Prendiamo un piatto, creiamo un letto con il radicchio cotto (8).

Adagiamo al di sopra le lenticchie ed infine sempre al di sopra le patate.

Serviamo caldo e gustiamo.

Se non vi piace l’idea dell’impiattamento a piani potrete semplicemente avvicinare gli ingredienti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.