Marmellata di mandarini

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi una conserva: marmellata di mandarini.

Seguendo questa ricetta facilissima otterrete 3 vasetti di marmellata di mandarini. Tre semplici ingredienti come, mandarini, zucchero ed 1 limone. Un’oretta di cottura per ottenere una marmellata da gustare durante le vostre colazioni invernali sopra una fetta croccante di pane.

Come in ogni preparazione di marmellate è importante anche la sterilizzazione dei vasetti. Basterà immergerli in acqua bollente e lasciarli bollire per almeno 10 minuti per poi capovolgerli in attesa di essere riempiti dalla marmellata. Per ottenere il sottovuoto basterà tenere a testa in giù i vasetti per qualche ora.

Nella stagione autunnale ed invernale immagino che molti di voi avete in frigorifero sia i mandarini che il limone, quindi correte in cucina a preparare la vostra conserva ad un costo bassissimo rispetto all’acquisto singolo al supermercato.

Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.

Se vi piace preparare con le vostre mani le conserve vi consiglio anche Composta di mele oppure Marmellata di Arance.

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni3 barattoli
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti marmellata di mandarini

850 g mandarini (già puliti)
400 g zucchero
1 limone (spremuto)

Strumenti

1 Pentola alta
2 Barattoli di vetro da 15 cl
2 Coperchi sa 56 mm

Passaggi marmellata di mandarini

Laviamo accuratamente sotto acqua corrente i mandarini. Asciughiamoli leggermente con un canovaccio.

Sbucciamoli tutti eliminando la parte bianca che potrebbe rendere amara la marmellata.

Mettiamo tutti gli spicchi dei mandarini all’interno di una pentola alta ed antiaderente.

Aggiungiamo lo zucchero e versiamo il limone spremuto (1).

Portiamo sul fuoco e lasciamo cuocere a fiamma moderata per circa 1 ora (2).

Nel frattempo sterilizziamo i vasetti e tappi, ne serviranno almeno 3, mettendoli sempre in una pentola capiente piena di acqua e portiamo bollore. Dal bollore proseguire per almeno 10 minuti. Con l’aiuto di una pinza prendiamo i vasetti e mettiamoli a testa in giù su di un canovaccio e lasciamoli scolare dall’acqua.

Quando la marmellata sarà cotta, e ve ne accorgerete quando sarà diventata lucida e abbastanza densa, avrete due alternative: o mantenere così la marmellata con i pezzi interi di mandarino oppure frullare con un minipimer. Io ho optato per frullare, preferisco una marmellata più liscia.

Versare fino all’orlo con l’aiuto di un mestolo all’interno dei vasetti la marmellata (3). Chiudere con il tappo e posizionare testa in giù per creare il sottovuoto (4). Ci vorrà almeno mezza giornata.

Gustare su una fetta di pane tostato.

Conservare in luogo asciutto e al buio nelle vostre dispense. Una volta aperto il vasetto conservare in frigorifero.

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