Lasagne di pomodoro e besciamella

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un piatto dedicato ai bimbi: lasagne di pomodoro e besciamella. Anche voi come me avete chi non mangia molto? Il mio bimbo non ama molto la carne, cosi un giorno per farlo contento ho fatto delle lasagne solo con passata di pomodoro e Besciamella.
Sapevo che cosi le avrebbe mangiate! però si potrebbe arrivare ad un compromesso, metà lasagne le faremo così Lasagne al ragù e le altre per i più piccoli. Oppure per mangiare diverso dal solito gustarle anche voi così!
Seguite passo passo le foto qui sotto.
Scrivetemi nei commenti ne sarei felice.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti lasagne di pomodoro e besciamella

per il sugo di pomodoro

600 g passata di pomodoro
q.b. fogia di basilico
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 cucchiaini sale
1 pizzico zucchero
1/2 cipolla

per la Besciamella

1 l latte
100 g farina 00
q.b. noce moscata
100 g burro
2 cucchiaini sale

per assemblaggio lasagne di pomodoro e besciamella

250 g sfoglia per lasagne

Strumenti lasagne di pomodoro e besciamella

per il sugo di pomodoro

1 Pentola

per la besciamella

2 Pentole
1 Frusta

per assemblaggio lasagne di pomodoro e besciamella

1 Teglia (da forno rettangolare)

Passaggi lasagne di pomodoro e besciamella

Per il sugo di pomodoro

In una pentola capiente versiamo l’olio, tritiamo la cipolla con l’aiuto di un mixer per ottenere una consistenza molto fine (1)
Mettere il trito di cipolla in una padella capiente con un filo di olio (2) e soffriggere per almeno tre minuti (3).
Versiamo la passata di pomodoro nella pentola, aggiungiamo nella bottiglia o nella latta un po di acqua per recuperare la salsa rimasta all’interno. Versiamo nella pentola.
Aggiungiamo il sale, il pizzico di zucchero e le foglie di basilico. Cuocere per 45 minuti a fuoco basso. (4)
Utilizzare il sugo per la ricetta.

Per la besciamella

Per prima cosa in un pentolino abbastanza capiente portare ad ebollizione il latte (1).
Intanto nella pentola più piccola sciogliere il burro (2). Quando sarà fuso versare lentamente poco alla volta la farina continuando a mescolare con una frusta delicatamente (3). Amalgamare bene il tutto e cuocere per qualche minuto, continuando a girare, fino a quando non sarà dorato.
Aggiungere sale e noce moscata.
Aggiungere poco alla volta il latte continuando a mescolare in modo da evitare che si formino grumi tenendo basso il fuoco (4).
Deve risultare morbida e setosa.

Besciamella

Per assemblaggio lasagne di pomodoro e besciamella

Come primo strato mettiamo nella teglia un pò di besciamella (1), uno strato di pomodoro (2) ed infine la sfoglia sottile di lasagna (3). Proseguiamo così con tutti gli altri starti (4). L’ultimo dovrà essere di besciamella.

Cuociamo in forno a forno ventilato a 180′ per 30 minuti. I sucessivi 10 minuti coperti con della carta di alluminio per non farla scurire troppo.
Sfornare e lasciar raffreddare leggermente prima di servire.

Si conserva in frigorifero per due giorni.

Sarà possibile prepararla in anticipo e cuocerla al bisogno.

Potrete anche preparala e congelarla. Quando ne avrete bisogno lasciatela scongelare e cuocetela come indicato sopra.

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