Questa è una ricetta francese,semplice e golosa.
I bambini ne vanno matti e per una merenda o colazione rustica è perfetta.L’ho fatta ieri ed è già terminata mi toccherà rifarla ;-)!
per una teglia di 26 cm:
280gr farina 0
2 uova
100gr burro
8gr lievito di birra
80 ml latte tiepido
1 cucchiaio zucchero semolato
1 pizzico di sale
aroma vaniglia
per decorare:
poco burro a fiocchetti
60gr zucchero di canna
Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero.
Fare la fontana con la farina,al centro mettere il latte,
le uova e l’aroma e iniziare ad impastare.Appena prende corpo l’impasto incorporare il burro morbido a pezzi.Rimane appena appiccicoso(nel caso sia troppo appiccicoso aggiungere poca farina)e formato il panetto mettere a lievitare fino al raddoppio.
A lievitazione terminata stendere l’impasto in una teglia coperta di cartaforno e spargere sopra il burro a fiocchetti e lo zucchero di canna e tenere da parte a riposare per una mezz’ora,nel frattempo portiamo a temperatura il forno a 180°.Infornare la tarte e cuocere per circa 20 minuti.
Buon appetito!
PS.Potete impastare sia a mano che con l’impastatrice o la macchina del pane.