Filetti di trota in crosta mediterranea

IMG_20160303_175131

Avere un marito con la passione per la pesca ha i suoi vantaggi,pesce freschissimo a tavola!Domenica scorsa c’e’ stata l’apertura della stagione delle trote e il marito nonostante il freddo e` partito bello carico di buone intenzioni!Ha avuto ragione lui ed e` tornato a casa con 5 belle trote!Due son finite nel sugo delle tagliatelle e le altre 3 le ho servite a cena con questa bella ricettina!
Premetto che sono proprio soddisfatta di questa ricetta forse perche era la prima volta che sfilettavo il pesce e devo farmi i complimenti da sola sono usciti filetti bellissimi e senza spreco di polpa!!!

3 belle trote
200 gr pomodori datterini
2 cucchiai di olive denocciolate
olio extravergine
sale
origano essiccato
maggiorana essiccata
4 cucchiai di pangrattato

Prendiamo le trote e con l’aiuto di un buon coltello sfilettiamole o in alternativa lo facciamo fare al nostro pescatore di fiducia.
Sistemiamo i filetti su una teglia coperta di carta forno,con la pelle a contatto con la carta forno.Condiamoli con poco sale e teniamo da parte per un attimo.
Laviamo i datterini e tagliamoli a cubetti piccoli circa 1/2 centimetro e versiamoli in una ciotola.Condiamoli con olio,sale,l’origano e la maggiorana e mescoliamo per bene.Aggiungiamo al trito il pangrattato e rimescoliamo ancora.
Con un cucchiaio sistemiamo il trito aromatico sopra ai filetti di trota e compattiamoli un poco.
Inforniamo a 180°per poco,all’incirca 8 minuti dipende dalla grandezza dei filetti,ma e’ meglio cuocerlo poco che troppo dopo diventa stopposo.Appena pronto serviamo subito.
Buon appetito!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.