Ciambella ciocco-ricotta

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Uniamo la voglia di cioccolato,o comunque di qualcosa di dolce che quando sei giù sembra l’unica cosa che ti fa tornare a sorridere,uno stampo romanticissimo,e la voglia di usarlo per fare qualcosa di goloso e mettiamoci pure che questa è la settimana più romantica dell’anno cosa viene fuori?
Una ciambella golosissima perchè ricca di cacao e romantica perchè a forma di rosa,e credetemi anche morbidissima e lo sapete perchè?Perchè c’è la ricotta nell’impasto!!!

250 gr ricotta
200 gr zucchero
100 gr burro fuso
170 gr farina 00
80 gr cacao amaro
1 cucchiaio aroma vaniglia
1/2 bustina lievito
3 uova
1/2 cucchiaino bicarbonato

per decorare:
zucchero a velo

Montare le uova con lo zucchero,quando diventano chiare aggiungiamo la ricotta,l’aroma e il burro fuso.
Quando è ben amalgamato uniamo il cacao,la farina,il bicarbonato e il lievito.
Versiamo l’impasto in una teglia imburrata e infarinata(o come me ne usate una in silicone che non ha bisogno di questa operazione).
Inforniamo a forno caldo a 180° per circa 40 minuti,fate sempre la prova stecchino non tutti i forni sono uguali.
Fatela raffreddare e rovesciatela su un piatto,spolverare con abbondante zucchero a velo e servite,è buonissima con il caffè!Buon appetito!!!

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