Il risotto alle fragole e spumante
Ricordo che da piccola, spesso, andavamo a mangiare a casa di amici di famiglia e a volte capitava che preparassero un piatto che ho apprezzato solo dopo tanto tempo, il risotto con le fragoline di bosco. In tutti questi anni ho voluto riprovarlo, ma ogni anno non sono riuscita a trovare le fragoline, ho dovuto optare per le fragole, ma vi assicuro che è un risotto davvero buono e particolare e penso che prima che finiscano, lo rifarò spesso.
Il risotto alle fragole e spumante
Ingredienti:
(2 persone)
- 200g di riso carnaroli
- 1 bicchiere di spumante
- 200g di fragole
- 1 scalogno
- olio q.b.
- 1 Litro di brodo vegetale
- Parmigiano q.b.
Procedimento:
- Portate ad ebollizione il brodo (Potete usare il dado vegetale o prepararlo portando ad ebollizione l’acqua con una carota, 1 sedano, 1 cipolla e 1 pugno di sale).
- Lavate e tagliate a tocchetti le fragole e mettetele da parte.
- Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una pentola con un paio di cucchiai di olio.
- Aggiungete ora il riso e fatelo tostare per un minuto, quindi sfumate con lo spumante.
- Iniziate a bagnare poco a poco con il brodo aggiungendolo ogni volta che si asciuga.
- Circa a metà cottura aggiungete le fragole e continuate a bagnare il riso con il brodo fino a quando non sarà arrivato a cottura (seguite le istruzioni di cottura segnate nella confezione).
- Appena il risotto sarà cotto impiattate e spolverate con il parmigiano.
Il risotto alle fragole e spumante
Il risotto alle fragole e spumante