Plumcake frutti di bosco

Plumcake frutti di boscoper sempre!!! Ottimo a colazione o meglio ancora a merenda con un bicchiere di latte freddo!

Era da tanto che avevo in mente di preparare un plumcake….da piccola ne mangiavo in quantità industriali, adoravo la consistenza morbidosa dovuta al burro e allo yogurt. Così avendo in frigo un vasetto di yogurt da consumare, ho colto l’occasione al volo. In questa occasione ho deciso di provare ad utilizzare anche un altro ingrediente diverso dal solito….la farina di riso, che in molti ormai utilizzano, in quanto essendo gluten free, è adatta per coloro che non possono mangiare il glutine. Ho usato i frutti di bosco per arricchire all’interno il plumcake, ma potete utilizzare anche gocce di cioccolato.

Plumcake frutti di bosco

Plumcake frutti di bosco

Ingredienti per 1 stampo da plumcake:

  • 80 g di burro
  • 2 uova
  • 100 g di farina di riso
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di yogurt bianco
  • frutti di bosco q.b.
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Cominciamo con la preparazione del plumcake frutti di bosco…

plumcake frutti di bosco

Per prima cosa fate sciogliere a fiamma bassa il burro e lasciate raffreddare. Prendete una ciotola, mettete le uova e lo zucchero e montate con le fruste elettriche. Aggiungete poi al composto il burro, le farine setacciate (se volete potete usare 200 g di farina di riso anzichè metà e metà), lo yogurt, la vanillina ed il lievito.

plumcake frutti di bosco

Infine aggiungete i frutti di bosco e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola. Rivestite lo stampo da plumcake con carta forno bagnata e strizzata (come vedete nella foto su) e versate il composto all’interno. Infornate per 40 minuti a 170° in forno statico preriscaldato.

plumcake frutti di bosco

Potete servire il plumcake frutti di bosco con una spolverata di zucchero a velo.

E’ di una sofficità e morbidezza unica!!!

Se volete potete seguirmi anche sulla mia pagina Facebook 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.