Millefoglie prosciutto e zucchine

Dovete preparare un antipasto ed avete davvero poco tempo per presentare qualcosa di sfizioso ed allo stesso tempo raffinato?! La millefoglie prosciutto e zucchine è semplice e veloce da preparare. Ottima tiepida, perfetta fredda per accompagnare l’aperitivo. Con pochi ingredienti porterete in tavola stuzzicanti finger food.

Millefoglie prosciutto e zucchine

Millefoglie prosciutto e zucchine

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 1 zucchina media
  • latte qb
  • sale e pepe qb
  • salsa tonnata qb

Preparazione millefoglie prosciutto e zucchine

Prendete la pasta sfoglia e lasciatela a temperatura ambiente per circa 5 minuti. Srotolatela lasciandola sulla sua carta. Dividete il rotolo in quadrati di circa 6 cm di lato ciascuno, tutti della stessa misura (io ne ho ricavati 18) e allineateli su una placca rivestita di carta forno. Spennellate con poco latte solo metà dei quadrati di sfoglia. Cuocete in forno caldo preriscaldato a 200° C per circa 15 minuti o fino a doratura.

Millefoglie prosciutto e zucchineFate raffreddare completamente e tagliate i quadrati a metà, in orizzontale (non si romperanno, basta seguire la linea centrale). 

Millefoglie prosciutto e zucchine

Nel frattempo spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a fette nel senso della lunghezza. Grigliate le zucchine su una piastra rovente. Salate e pepate. Riducete il prosciutto in quadrati delle stesse dimensioni dei quadrati di sfoglia. Preparate la salsa tonnata, unendo una scatoletta di tonno al naturale con circa 3 cucchiai di maionese e amalgamate il tutto, in alternativa potete usare la salsa tonnata già pronta.

Assemblate la millefoglie prosciutto e zucchine. Prendete un quadrato di sfoglia e sovrapponete prima il prosciutto, poi la zucchina ed infine completate con dei ciuffetti di salsa tonnata.

Millefoglie prosciutto e zucchineRicoprite con il quadrato di sfoglia su cui avete spennellato il latte. Potete tenere ferme le millefoglie prosciutto e zucchine con degli spiedini da cocktail. Decorate il piatto con dei ciuffetti di salsa tonnata e servite.

Millefoglie prosciutto e zucchine

Seguitemi anche su I like cooking su Facebook!! Troverete questa e molte altre ricette!! 😉

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.