L’insalata con carciofi e tonno è un piatto unico estivo che adoro. Un’insalata ricca, colorata che mangerei fino allo sfinimento. Vi consiglio di arricchirla con patate lesse, pomodori e di accompagnarla con una bella fetta di pane croccante. Potete prepararla in anticipo e consumarla fresca. Semplicissima da preparare e perfetta per la cosiddetta “schiscia”, che dalle mie parti viene chiamata “schtedd” 😀
Insalata con carciofi e tonno
- 3 patate lesse medie
- 3 pomodori per insalata
- tonno in scatola 2/3 scatole (io al naturale)
- carciofini sott’olio qb
- sale qb
- olio EVO qb
Preparazione Insalata con carciofi e tonno
Lessate le patate in abbondante acqua per circa un’ora. Pelatele e tagliatele a tocchetti. Lavate e tagliate i pomodori a spicchi. Prendete un’insalatiera e unite patate, pomodori, carciofini sott’olio e tonno sgocciolato. Salate e irrorate con olio EVO. Mescolate e servite l’insalata con carciofi e tonno accompagnandola con del pane. In questo caso vi suggerisco il pistoccu, pane tipico della Sardegna, sottile e croccante che ho scoperto grazie a mia sorella che ha un’amica sarda 😉
Diventa fan della mia pagina Facebook per essere sempre aggiornato sulle mie ricette 😉