L’insalata con patate e fagiolini è un fresco piatto unico o contorno, perfetto per la stagione estiva. Ve la consiglio soprattutto se non avete voglia di mangiare piatti caldi, basta lessare le patate e far cuocere i fagiolini prima e poi, dopo averla condita, potete consumarla fredda, potrete anche prepararla il giorno prima! Semplice e salutare, potete arricchirla con altri ingredienti, mozzarella, tonno e uova sode, a seconda dei vostri gusti.
Insalata con patate e fagiolini
Ingredienti per 3 persone:
- 4 patate medie
- 200 gr di fagiolini
- 3/4 pomodori per insalata
- 4 mozzarelle piccole facoltativo
- 3 uova sode facoltativo
- 2 scatole di tonno da 80 gr (io al naturale) facoltativo
- olio EVO qb
- sale qb
- aceto balsamico qb
Preparazione insalata con patate e fagiolini
Lavate per bene le patate, ponetele in una pentola piena d’acqua e fate bollire per circa un’ora. Pulite i fagiolini, eliminando le estremità, lavateli e lessate in abbondante acqua salata per circa 25 minuti. Vi consiglio di pelare le patate quando sono ancora calde, così sarà più semplice e soprattutto impiegherete meno tempo. Lavate i pomodori. Tagliate le patate a tocchetti grossolani, riducete i fagiolini in pezzi di circa 3 cm ed infine tagliate i pomodori a spicchi. Se volete potete aggiungere anche mozzarelle e uova sode tagliate a rondelle, tonno sgocciolato. Salate. Condite con un filo d’olio EVO e aceto balsamico. Fate insaporire l’insalata con patate e fagiolini mescolando con un mestolo e servite.
Spesso per me è un piatto unico, saporito e fresco!
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