Sporchia lessa_Ricetta Pugliese

La Sporchia è un ortaggio che cresce spontaneamente insieme alle piante di Piselli e di Fave Novelle molto conosciuta nella Regione Puglia, principalmente nella zona Barese. Si tratta di una Ricetta prelibata e salutare delle nostre Nonne e Bisnonne.

Procedimento

Per la Sporchia Lessa_Ricetta Pugliese, pulite la Sporchia togliendo la parte dura.

Lavatela sotto l’Acqua corrente per eliminare i residui della Terra.

In una pentola portate a ebollizione abbondante Acqua (non salatela), mettete la Sporchia e lessatela senza farla scuocere.

Toglietela dalla pentola e adagiatela in una ciotola con Acqua fredda; cambiando spesso l’Acqua in modo da addolcire la Sporchia.

Il giorno seguente la Sporchia lessa è pronta per essere condita semplicemente con Sale, Aceto, Olio EVO, Mentuccia e Aglio.

 

Precedente Crepes con Carne & Spinaci Successivo Crocchette di Riso con il Sugo