Pizza speciale alla Mortadella

La Pizza è il prodotto gastronomico italiano per eccellenza, insieme alla Pasta! Considerando che in una Dieta bisogna mangiarla solo una volta a settimana, vi svelo questa Pizza speciale alla Mortadella (e non solo)… scopritela con me… smile2

Pizza speciale alla Mortadella

Ingredienti per l’Impasto (per 2 Pizze)

  • Farina 00 gr 400

  • Lievito di Birra disidratato 1 bustina

  • Zucchero 2 cucchiaini

  • Sale 1 cucchiaino abbondante

  • Olio EVO 2 cucchiai

  • Acqua TIEPIDA ml 225/250 circa

Ingredienti per la Farcitura

  • Polpa di Pomodoro gr 400

  • Scamorza affumicata gr 200

  • Mozzarella gr 250

  • Mortadella affettata gr 150

  • Filetti di Acciughe spezzettati 4

  • Olive nere snocciolate gr 100

  • Olio EVO 4 cucchiai

  • Sale q.b.

Screenshot_2015-11-29-16-09-44-1-1costocotturapreparazione

Procedimento

Per la Pizza speciale alla Mortadella setacciate la Farina in una ciotola larga e mescolate il Mastro Fornaio.

Al centro fate un buco e versate lo Zucchero, Sale ed Olio. Amalgamate il tutto con una forchetta, aggiungendo un po’ per volta l’Acqua TIEPIDA.

Ora lavorate l’impasto su un piano di legno infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.

Rimettete l’impasto della Pizza speciale alla Mortadella nella ciotola, copritelo con un canovaccio umido e fatelo lievitare per 40 minuti fino a quando non sarà raddoppiato il volume.

Dividete ora l’impasto in due parti uguali, stendete quindi due dischi di 30 cm e poneteli in teglie unte d’Olio.

Su ogni Pizza speciale, lasciando vuoto un bordo di 1 cm,aggiungete Polpa di Pomodoro, Scamorza tagliata a fettine, Mozzarella a dadini, Mortadella, Acciughe e Olive tagliate a metà.

Pizza speciale alla Mortadella

Completate con un filo d’Olio e Sale.

Cuocete le Pizze speciali alla Mortadella per 20 minuti circa nella parte media bassa del forno preriscaldato a 200°.

 

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