Frollini ripieni di Nutella decorati con Glassa al Cioccolato

Esistono in commercio tanti tipi di Biscotti; tuttavia, quelli Fatti in Casa non saranno mai dei biscotti qualsiasi, ed il profumo della Pasta Frolla appena sfornata è davvero Inconfondibile!!dimagrire

 

Ingredienti

  • Burro gr 340

  • Zucchero a velo gr 200

  • Tuorli d’uovo 4

  • Sale 1 pizzico

  • Lievito per Dolci 2 cucchiaini

  • Bacca di Vaniglia 1

  • Nutella q.b. PER FARCIRE

  • Cioccolato fondente q.b. PER DECORARE

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Procedimento

Per prima cosa, facciamo delle palline di Nutella con un cucchiaio, ponetele su carta da forno e congelatele nel freezer per tante ore.

Ora fate la Frolla lavorando il Burro con lo Zucchero a Velo, amalgamando per bene i due Ingredienti.

Aggiungete i tuorli, un pizzico di Sale e  lavoratelo. Metteteci poi la Farina già setacciata con il Lievito, la Vaniglia e lavorate velocemente l’impasto.

Una volta ottenuto un panetto compatto ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare ALMENO mezz’ora in frigo.

Dopo aver fatto riposare la vostra Frolla, ponetela su un piano di legno, prelevate dei pezzi, fate delle palline, schiacciatele premendo leggermente il centro col pollice a mo’ di guscio e metteteci una pallina di Nutella congelata. Infine unite le estremità così da chiudere i vostri Frollini. Continuate così fino a terminare l’impasto.

Cuocete i Frollini ripieni di Nutella in una teglia con carta da forno in forno PRERISCALDATO a 170° per 15/20 minuti.

Una volta cotti, decorati i vostri Frollini con una sac-à-poche con dentro il Cioccolato Fondente fuso e fateli raffreddare.

frollini nutella con glassa cioccolato

Conservateli in un contenitore di vetro con coperchio. 😉

 

 

 

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