Cuoricini di Frolla per San Valentino

San Valentino si avvicina, vi abbiamo già proposto una romanticissima Torta San Valentino Rocher con decorazioni di Pasta di Zucchero, mentre oggi vi proponiamo dei semplicissimi Cuoricini di Frolla da regalare a coloro che amate Torta San Valentino Rocher .

Ingredienti

  • Farina 00 gr 500

  • Burro gr 250

  • Zucchero gr 150

  • Uova 2 intere + 1 Tuorlo

  • Vanillina 1

  • Lievito per Dolci mezza bustina

  • Cioccolato Fondente q.b.

  • Nutella q.b.

  • Zucchero a Velo per decorare

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Procedimento

Per i vostri Cuoricini di Frolla iniziate a sciogliere il Burro in un pentolino a fuoco dolce e poi fatelo raffreddare.

Una volta che il Burro è freddato, sbattetelo con lo Zucchero con un frustino elettrico per un paio di minuti.

Poi aggiungeteci il Lievito per Dolci setacciato, le Uova e il Tuorlo, la Vanillina, la Farina setacciata ed amalgamate il tutto sempre con il frustino.

Ora coprite con un canovaccio umido l’impasto dei Cuoricini e fatelo riposare in frigo per 1 ora e mezza.

Trascorsa 1 ora e mezza, stendete con il mattarello l’impasto su un piano di legno e con un coppa pasta a Cuore fate appunto le forme del Cuore fino a terminare il composto (potete comunque sbizzarrirvi con le forme che più preferite).

Infornate i vostri Cuoricini di Frolla a 180° per 10 minuti circa (controllate sempre che siano ben dorati e cotti prima di sfornarli).

A parte sciogliete a bagnomaria il Cioccolato Fondente dove dovete immergere metà Cuoricino, posizionatele su una griglia o carta da forno e fate raffreddare.

Cuoricini di Frolla per San Valentino

Quando il Cioccolato è ancora caldo potete decorarli con Granella di Nocciole, Pistacchio, Mandorle, Farina di Cocco ecc…

Oppure potete unire due Cuoricini e farcire con la Nutella.

Spolverate con Zucchero a Velo e :

Torta San Valentino Rocher

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