Ebbene sì, anche noi abbiamo preparato il Danubio soffice alla Nutella mettendoci del nostro così da differenziarci dalle numerose ricette che si trovano sui vari Blog di Cucina.
Ingredienti
-
Farina 00 gr 350
-
Farina Manitoba gr 200
-
Latte tiepido ml 250
-
Zucchero gr 80
-
Burro gr 50
-
Sale 1 pizzico
-
Nutella q.b.
-
Uovo intero 1
-
Lievito di Birra 1 cubetto
-
Vanillina 1 bustina
-
Scorza grattugiata di un’Arancia q.b.
Procedimento
Per il Danubio soffice alla Nutella, in una ciotola setacciate le Farine.
Scaldate LEGGERMENTE il Latte e scioglieteci il Lievito di Birra.
Iniziate ad impastare con il Latte, aggiungete lo Zucchero,l’Uovo,Sale, il Burro ammorbidito, Vanillina e Scorza d’Arancia.
Una volta ottenuto un panetto omogeneo con tutti gli ingredienti ben amalgamati e sciolti, fatelo lievitare coperto con pellicola per un’ora e mezza.
Nel frattempo, mettete la Nutella in frigo.
Poi stendete l’impasto del Danubio soffice alla Nutella su un piano di legno con il mattarello e coppate dei cerchi ottenendone 15 circa. Al centro di ognuno mettete la Nutella e chiudetelo a fagottino formando delle palline.
Le palline a loro volta ponetele in una teglia da 28/30 cm imburrata.
Coprite con pellicola e fate lievitare un’altra ora.
Spennellate la superficie con un tuorlo unito a un cucchiaio di Latte.