Danubio soffice alla Nutella

Ebbene sì, anche noi abbiamo preparato il Danubio soffice alla Nutella mettendoci del nostro così da differenziarci dalle numerose ricette che si trovano sui vari Blog di Cucina.

Ingredienti

  • Farina 00 gr 350

  • Farina Manitoba gr 200

  • Latte tiepido ml 250

  • Zucchero gr 80

  • Burro gr 50

  • Sale 1 pizzico

  • Nutella q.b.

  • Uovo intero 1

  • Lievito di Birra 1 cubetto

  • Vanillina 1 bustina

  • Scorza grattugiata di un’Arancia q.b.

Procedimento

Per il Danubio soffice alla Nutella, in una ciotola setacciate le Farine.

Scaldate LEGGERMENTE il Latte e scioglieteci il Lievito di Birra.

Iniziate ad impastare con il Latte, aggiungete lo Zucchero,l’Uovo,Sale, il Burro ammorbidito, Vanillina e Scorza d’Arancia.

Una volta ottenuto un panetto omogeneo con tutti gli ingredienti ben amalgamati e sciolti, fatelo lievitare coperto con pellicola per un’ora e mezza.

Nel frattempo, mettete la Nutella in frigo.

Poi stendete l’impasto del Danubio soffice alla Nutella su un piano di legno con il mattarello e coppate dei cerchi ottenendone 15 circa. Al centro di ognuno mettete la Nutella e chiudetelo a fagottino formando delle palline.

Le palline a loro volta ponetele in una teglia da 28/30 cm imburrata.

Coprite con pellicola e fate lievitare un’altra ora.

Spennellate la superficie con un tuorlo unito a un cucchiaio di Latte.

Danubio soffice alla NutellaDanubio soffice alla Nutella

Cuocete il Danubio soffice alla Nutella a 180° per 15 minuti in forno preriscaldato.

Danubio soffice alla NutellaDanubio soffice alla Nutella

Spolverate con Zucchero a Velo.

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