Ingredienti
-
Patate farinose kg 1
-
Formaggio Grana grattugiato gr 50
-
Uova 4
-
Olio ml 30
-
Farina 00 q.b.
-
Pangrattato q.b.
-
Noce Moscata qualche pizzico
-
Olio PER FRIGGERE
-
Sale e Pepe
Procedimento
Per le Crocchette di Patate, lessate le Patate con la buccia, scolatele, sbucciatele e passatele al setaccio.
Fate raffreddare la purea di Patate, aggiungete l’Olio, due Tuorli, il Formaggio, Sale, Pepe e Noce Moscata.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e solidificato.
Ora, preparate con le mani delle crocchette dando loro la forma di un turacciolo.
Passate le Crocchette di Patate nella Farina, poi nelle rimanenti Uova sbattute e Salate, nel Pangrattato e friggetele in abbondante Olio bollente.
Potete accompagnare le Crocchette di Patate con del Roast beef.