Crocchette di Patate

Ingredienti

  • Patate farinose kg 1

  • Formaggio Grana grattugiato gr 50

  • Uova 4

  • Olio ml 30

  • Farina 00 q.b.

  • Pangrattato q.b.

  • Noce Moscata qualche pizzico

  • Olio PER FRIGGERE

  • Sale e Pepe

Procedimento

Per le Crocchette di Patate, lessate le Patate con la buccia, scolatele, sbucciatele e passatele al setaccio.

Fate raffreddare la purea di Patate, aggiungete l’Olio, due Tuorli, il Formaggio, Sale, Pepe e Noce Moscata.

Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e solidificato.

Ora, preparate con le mani delle crocchette dando loro la forma di un turacciolo.

Passate le Crocchette di Patate nella Farina, poi nelle rimanenti Uova sbattute e Salate, nel Pangrattato e friggetele in abbondante Olio bollente.

Potete accompagnare le Crocchette di Patate con del Roast beef.

Precedente Tortino Fondente con Cuore caldo cremoso alla Nutella Successivo Brownies con le Noci