Torta invisibile di mele e cioccolato bianco

Torta invisibile di mele e cioccolato bianco
Torta invisibile di mele e cioccolato bianco

La Torta invisibile di mele e cioccolato bianco è un dolce da dispensa, cremoso e molto scenografico. Perfetta per la colazione e la merenda, ma delizioso anche se servito per completare un pranzo.

Una ricetta tanto golosa quanto semplice da realizzare; dalla consistenza cremosa e umida, dal sapore irresistibile, ancor di più per la presenza del cioccolato bianco.

Non sono un amante dei dolci, con ciò non voglio dire che non li mangio, solo che preferisco i piatti salati, ma a un dolce con le mele non rinuncerei mai. Questa versione della torta di mele è di sicuro la mia preferita.

La Torta invisibile, conosciuta anche come Torta tutte mele, deve il suo nome al fatto che, le mele vengono affettate molto sottili e il composto che le avvolge è davvero pochissimo.

Gli ingredienti sono i soliti che si utilizzano per i dolci: uova, zucchero, latte, olio (la ricetta originale prevede il burro), farina 00, lievito e tante mele.

Vi garantisco che questa torta è una vera tentazione, a cui neppure i palati più esigenti sapranno resistere.

Ricette che vi consiglio:

Trasferiamoci in cucina e realizziamo insieme la Torta invisibile di mele e cioccolato bianco.

Ingredienti per uno stampo da circa 18 cm:

  • 5 mele grandi
  • 70 gr di farina 00
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 40 gr di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 100 ml di latte – io parzialmente scremato –
  • 20 ml di olio di semi di girasole
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 1-2 cucchiai colmi di crema al cioccolato bianco (DuchessaSweet & Sugar)

Per realizzare la Torta invisibile di mele e cioccolato bianco, iniziate con l’accendere il forno per portarlo a temperatura.

Lavate le mele e tenetele da parte.

In una boul mettete le uova e lo zucchero e montate con delle fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Sempre montando, unite a filo l’olio e poi il latte.

Amalgamate bene e versate a pioggia la farina e il lievito per dolci, precedentemente setacciati.

Aggiungete la crema di cioccolato, mescolate bene e mettete da parte il composto.

A questo punto sbucciate le mele, eliminate il torsolo e, con una mandolina, tagliatele a fettine sottili.

Ponete le mele nel composto del dolce e mescolate delicatamente con una spatola.

Fatto questo, versate il tutto in uno stampo a cerniera infarinato e imburrato; oppure, come ho fatto io, rivestito con carta da forno.

Livellate la torta invisibile con una spatola e infornate a 180 °C per 30 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta invisibile di mele e cioccolato bianco e lasciate intiepidire prima di servirla.

Nota: per una versione senza glutine, sostituite la farina 00 con quella di riso.

Spero che la mia Torta invisibile di mele e cioccolato bianco vi sia piaciuta. Se la realizzate, taggatemi su Instagram; con piacere pubblicherò la vostra torta sulle mie storie.

A presto per una nuova ricetta.

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