Pasta con paté di olive e gamberi

Pasta con paté di olive e gamberi
Pasta con paté di olive e gamberi

Pasta con paté di olive e gamberi… un buon primo piatto, semplice e veloce da realizzare. Vi basteranno pochissimi ingredienti e porterete in tavolo una ricetta gustosa, cremosa e leggera.

Per questo Paté di olive Vittoria avevo necessità di preparare una pietanza che valorizzasse questo prodotto e, allo stesso tempo, non coprisse il suo intenso sapore.

È un primo piatto di pasta, dove la sapidità delle olive si combina in modo eccellente con il gusto fresco e delicato dei gamberi.

Ma veniamo alla ricetta della Pasta con paté di olive e gamberi.

Ingredienti per quattro persone:

  • 350 gr di pasta -quella che più preferite-
  • 300 gr di gamberi -io ho utilizzato quelli surgelati-
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 gambi di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • paté di olive a sentimento
  • rucola o prezzemolo

Per il paté, se non avete già quello pronto:

  • 100 gr di olive verdi (denocciolate)
  • 20 gr di capperi
  • 30 gr di olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo q.b.

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Sul Blog trovate tantissime ricette con questi due ingredienti -olive e gamberi- vi basterà scrivere il nome dell’ingrediente.

Per preparare la Pasta con paté di olive e gamberi, se non avete a disposizione il paté, per prima cosa dedicatevi alla sua preparazione, che sarà davvero semplice e veloce.

Mettere nel mixer le olive, i capperi, il prezzemolo, l’olio e frullate, fino a ottenere la consistenza desiderata.

In una padella capiente, scaldate a fiamma bassa l’olio evo con l’aglio e i gambi di prezzemolo. Dopo un po’, aggiungete i gamberi, rosolateli a fiamma vivace per qualche minuto e sfumate con il vino. Lasciate evaporare l’alcool e salate.

A questo punto togliete l’aglio e i gambi di prezzemolo; aggiungete il paté di olive e mescolate giusto qualche secondo, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Nel frattempo, avrete cotto la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela (tenete da parte un po’ di acqua di cottura) e versatela nella padella con il condimento.

Amalgamare bene il tutto a fiamma vivace per qualche secondo. Solo se necessario, aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta.

A fiamma spenta completate la ricetta con della rucola.

Mescolate velocemente, impiattate e servite la vostra Pasta con paté di olive e gamberi.

Consigli: scegliete un formato di pasta corta di grandi dimensioni o, in alternativa, pasta lunga tipo spaghettoni.

La Pasta con paté di olive e gamberi può essere consumata calda o a temperatura ambiente.

A me non rimane che ringraziarvi per la visita e darvi appuntamento alla prossima ricetta.

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