I funghi trifolati, sono un contorno molto semplice e veloce da preparare, e se scegliete alcune tipologie di funghi, come ad esempio gli champignon o i pleurotus, risulta essere anche molto economico.
Una pietanza dal gusto delicato, dove il sapore del fungo viene esaltato, e che si presta ad accompagnare svariati tipi di secondi piatti; potete scegliere anche di condirci delle pizze, o magari farcire delle crespelle, o come ripieno per una torta salata.
Buonissimi anche serviti su dei crostini di pane tostato o con della polenta, insomma una ricetta che potete scegliere di servire come più vi piace.
Come vi dicevo, i Funghi trifolati in padella sono davvero semplicissimi da realizzare, c’è solo un piccolo accorgimento che dovete seguire, per poterli gustare morbidi e succosi: i funghi essendo composti per lo più d’acqua, è indispensabile che in cottura non perdano troppa della loro acqua, quindi è importante che vengano cotti per poco tempo e a fiamma medio-alta.
Io ho insaporito i miei funghi con il Condimento piccante La Drogheria 1880 prodotto presente nella DegustaBox di Novembre
Ma passiamo alla ricetta dei Funghi trifolati in padella.
Ingredienti per quattro persone:
- 500 gr di funghi champignon (o altri funghi, va bene anche un misto)
- 4-5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- sale q.b.
- prezzemolo fresco
- 30 ml vino bianco facoltativo
Ricette con i funghi che potrebbero piacervi:
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Sul Blog trovate tantissime altre ricette, con questo versatile ingrediente che è il fungo.
Per preparare i Funghi trifolati in padella, iniziate con il pulire e tagliare a fettine non troppo spesse i funghi.
In una padella dal fondo largo, versate l’olio evo e aggiungete i 2 spicchi d’aglio interi e un gambo di prezzolo.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere -non fatelo bruciare-, aggiungete i funghi affettati e alzate leggermente la fiamma del fornello.
I funghi inizieranno a rilasciare la propria acqua di vegetazione ma, grazie alla fiamma vivace, evaporerà velocemente.
A questo punto sfumate con il vino bianco e, una volta evaporata la parte alcolica, aggiungete il trito di spezie, aggiustate di sale e spegnete i fornelli.
Eliminate l’aglio, aggiungete il trito di prezzemolo e date una bella mescolata.
Impiattate i vostri Funghi trifolati in padella e gustateli come più gradite.
Questo è tutto per oggi. Io vi saluto caramente e vi aspetto per la prossima ricetta.
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