Funghi trifolati in padella

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Funghi trifolati in padella

I funghi trifolati, sono un contorno molto semplice e veloce da preparare, e se scegliete alcune tipologie di funghi, come ad esempio gli champignon o i pleurotus, risulta essere anche molto economico.

Una pietanza dal gusto delicato, dove il sapore del fungo viene esaltato, e che si presta ad accompagnare svariati tipi di secondi piatti; potete scegliere anche di condirci delle pizze, o magari farcire delle crespelle, o come ripieno per una torta salata.

Buonissimi anche serviti su dei crostini di pane tostato o con della polenta, insomma una ricetta che potete scegliere di servire come più vi piace.

Come vi dicevo, i Funghi trifolati in padella sono davvero semplicissimi da realizzare, c’è solo un piccolo accorgimento che dovete seguire, per poterli gustare morbidi e succosi: i funghi essendo composti per lo più d’acqua, è indispensabile che in cottura non perdano troppa della loro acqua, quindi è importante che vengano cotti per poco tempo e a fiamma medio-alta.

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Ma passiamo alla ricetta dei Funghi trifolati in padella.

Ingredienti per quattro persone:

  • 500 gr di funghi champignon (o altri funghi, va bene anche un misto)
  • 4-5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco
  • 30 ml vino bianco facoltativo

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Per preparare i Funghi trifolati in padella, iniziate con il pulire e tagliare a fettine non troppo spesse i funghi.

In una padella dal fondo largo, versate l’olio evo e aggiungete i 2 spicchi d’aglio interi e un gambo di prezzolo.

Funghi trifolati in padella 02

Non appena l’aglio comincia a soffriggere -non fatelo bruciare-, aggiungete i funghi affettati e alzate leggermente la fiamma del fornello.

I funghi inizieranno a rilasciare la propria acqua di vegetazione ma, grazie alla fiamma vivace, evaporerà velocemente.

A questo punto sfumate con il vino bianco e, una volta evaporata la parte alcolica, aggiungete il trito di spezie, aggiustate di sale e spegnete i fornelli.

Eliminate l’aglio, aggiungete il trito di prezzemolo e date una bella mescolata.

Impiattate i vostri Funghi trifolati in padella e gustateli come più gradite.

Questo è tutto per oggi. Io vi saluto caramente e vi aspetto per la prossima ricetta.

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