La ricetta dei Funghi ripieni con patate cotti in friggitrice ad aria è una pietanza molto saporita, semplice da realizzare e molto leggera; perfetta anche per chi ama pietanze poco caloriche senza però rinunciare al gusto.
Potete portare in tavola i Funghi ripieni con patate cotti in friggitrice ad aria come secondo piatto o come piatto unico, accompagnandoli con un contorno di verdure, ma saranno molto graditi se li servite come antipasto durante una cena a buffet.
L’ideale sarebbe gustarli caldi o tiepidi, ma sono deliziosi anche a temperatura ambiente. In caso preferiate prepararli in anticipo, basterà riscaldarli per pochi minuti prima di servirli.
La cottura in friggitrice ad aria renderà i funghi umidi e succosi; al palato risulteranno davvero succulenti. Potete cuocerli anche nel forno normale, magari avendo l’accortezza di coprire la teglia per evitare che si asciughino troppo.
Ora trasferiamoci in cucina per realizzare i nostri Funghi ripieni con patate cotti in friggitrice ad aria.
Ingredienti per quattro persone:
- 500 gr circa di funghi champignon interi e possibilmente di media grandezza
- 200 gr circa di patate grattugiate (Marchese Luigi)
- 50 gr circa parmigiano parmigiano grattugiato o altro formaggio
- 5-6 pomodorini
- pane grattugiato q.b.
- aglio in polvere o 1 spicchio d’aglio tagliato molto finemente
- origano secco q.b.
- olio extravergine q.b.
- sale e pepe q.b.
Provate a preparare anche:
Sul blog trovate tantissime ricette realizzate con i funghi, di sicuro ci sarà la ricetta giusta per voi.
Per realizzare i Funghi ripieni con patate cotti in friggitrice ad aria iniziate con il pulire i funghi togliendo la base dei gambi e staccate delicatamente questi ultimi, con un leggero movimento, per dividerli dalla cappella. Puliteli con un canovaccio umido e tenete le cappelle da parte.
Lavate, pelate e grattugiate le patate mettetele in una ciotola. Ora tagliate a “cubettini” i gambi dei funghi e uniteli alle patate. Condite con olio evo, sale e pepe, quindi mescolate bene.
Aggiungete al composto l’aglio, il pangrattato, l’origano, il parmigiano; mescolate ancora il tutto e lasciate riposare e insaporire per qualche minuto.
Intanto lavate e tagliate i pomodorini, versateli in una teglia e salateli -assicuratevi che sia della dimensione giusta della vostra friggitrice ad aria-.
Adesso farcite le cappelle dei funghi con il composto di patate e gambi, pigiando leggermente. Completate con una spolverata di pane grattugiato e adagiateli nella teglia insieme ai pomodorini.
Fate pre-riscaldare la friggitrice a per 3 minuti a 200°, quindi mettete a cuocere i funghi farciti per 20 minuti a 200°.
Note: visto che ogni friggitrice ad aria ha delle proprie caratteristiche, seguite le istruzioni (temperatura e tempi) indicate nel manuale d’uso del vostro elettrodomestico, la mia è della Ariete. Se invece volete usare il forno normale, pre-riscaldatelo a 200° ed effettuate una cottura di circa 20-25 minuti.
Servite i Funghi ripieni con patate cotti in friggitrice ad aria con un contorno (per esempio delle Cipolle caramellate in friggitrice ad aria o delle Cime di cavolfiore in pastella).
Vi saluto e vi aspetto per la prossima ricetta.
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