Tagliatelle con tonno zucchine e olive

Tagliatelle con tonno zucchine e olive
Tagliatelle con tonno zucchine e olive

Le Tagliatelle con tonno zucchine e olive, sono una ricetta dal sapore delicato, che si prepara in poco tempo ma che garantisce di accontentare praticamente tutti i palati.

Un primo piatto di pasta semplice e veloce da realizzare, ma che necessita di un’accortezza: gli ingredienti che andrete a usare dovranno essere necessariamente di qualità.

Per questo piatto, ho deciso di utilizzare le tagliate, che solitamente vengono scelte per condimenti più elaborati e sostanziosi. Mi sono detta “perché non abbinare un formato di pasta tanto amato, come appunto le tagliate, a un condimento fatto con pochi e semplici ingredienti, che però sono alla portata di tutti?”

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Così, approfittando della DegustaBox di novembre, ho scelto, per realizzare questa favolosa pietanza, le Tagliatelle a nido Delverde. Un brand che ho avuto già modo di apprezzare. Vi garantisco che, appena assaggierete la prima forchettata, esclamerete: “questo è davvero un signor piatto di pasta”.

Ora tutti in cucina a preparare le Tagliatelle con tonno zucchine e olive.

Ingredienti per quattro persone:

  • 360 gr di tagliatelle
  • 200 gr di tonno sott’olio già sgocciolato
  • 3 zucchine
  • olive nere q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • porro a piacere
  • sale q.b.
  • prezzemolo tritato a piacere

Per preparare le Tagliatelle con tonno zucchine e olive iniziate con il lavare le zucchine, quindi grattugiatele senza eliminare la buccia, e mettetele a scolare, per una decina di minuti, in un passino per eliminare l’acqua di vegetazione, e tenetele da parte, finché non vi serviranno.

In una padella sufficientemente ampia, fate dorare il porro, che avrete affettato molto sottilmente, in olio evo.

Dopo qualche minuto, unite le zucchine che avete tenuto da parte, salate e date una bella mescolata.

Cuocete a fiamma bassa, in modo che non sia necessario aggiungere acqua per terminare la cottura.

Una volta cotti, zucchine e porro, aggiungete le olive nere precedentemente tagliate e il tonno sgocciolato.

Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto a fiamma dolce.

Spegnete il gas e lasciate riposare il condimento.

In una pentola con abbondate acqua, cuocete la pasta. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e versatela nel condimento che, nel frattempo, avrete rimesso sul fornello.

Solo se indispensabile, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura, per amalgamare meglio il tutto.

Impiattate, completando il piatto con del prezzemolo tritato e servite le vostre Tagliatelle con tonno zucchine e olive calde e gustatele in tutta la loro bontà.

Vi ringrazio per aver scelto il mio Blog e vi aspetto per la prossima ricetta.

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