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Torta di marzapane glassata

~Torta di marzapane glassata~
Questa torta di marzapane glassata è semplice e veloce;  si prepara unendo ad un impasto di farina, uova, zucchero e burro, la pasta di marzapane sciolta nel latte di mandorla. Dopo cotta si ricopre di glassa al cioccolato fondente. La torta ha una consistenza soffice con un piacevole profumo di mandorle, che delizierà non solo la vista ma anche il palato.

Vedi anche la ricetta della  marmellata di fragole,
Prova anche i pancakes senza uova con il Dulce de leche.
Provalo anche ricoperto di cioccolato o glassa
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per la torta di marzapane glassata 200gr di farina 00
    50gr di maizena
    150gr di burro
    120gr di zucchero semolato
    120gr di marzapane
    50ml di latte di mandorla
    3 uova
    1 bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    Glassa
    100 g di cioccolato fondente
    40gr di burro
    1 cucchiaio di acqua

Procedimento

  1. Sciogliere il marzapane nel latte di mandorla. Setacciare la farina con il lievito, la maizena e il pizzico di sale. Montare con il frullatore le uova con lo zucchero, unire il marzapane sciolto nel latte, il burro ammorbidito e la farina setacciata.

  2. Montare con le fruste elettriche 1 minito a velocità minima poi per 3 minuti a velocità massima, fino ad ottenere un impasto gonfio e cremoso.

  3. Preriscaldare il forno statico a 180°. Imburrare e infarinare una forma per plumcake o ricoprirla di cartaforno e versare dentro l’impasto, livellando la superficie. Infornare a metà altezza e far cuocere per i primi 20 minuti. Dopo 20 minuti toglierlo dal forno e tagliarlo con un coltello al centro, nel senso della lunghezza, per 1cm di profondità. Rimettere nel forno la torta di marzapane glassata e continuare la cottura per altri 35/40 minuti. Fare la prova dello stecchino per vedere se è cotto.

  4. Sfornare il dolce, toglierlo dallo stampo e farlo raffreddare su una griglia.

  5. Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e il cucchiaio di acqua. Mettere la glassa liquida nella sac a poche e versarla sul dolce facendola colare dai lati. Appena la glassa si rassoda, il dolce è pronto per essere servito.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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