~Torta di marzapane glassata~
Questa torta di marzapane glassata è semplice e veloce; si prepara unendo ad un impasto di farina, uova, zucchero e burro, la pasta di marzapane sciolta nel latte di mandorla. Dopo cotta si ricopre di glassa al cioccolato fondente. La torta ha una consistenza soffice con un piacevole profumo di mandorle, che delizierà non solo la vista ma anche il palato.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per la torta di marzapane glassata 200gr di farina 00
50gr di maizena
150gr di burro
120gr di zucchero semolato
120gr di marzapane
50ml di latte di mandorla
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Glassa
100 g di cioccolato fondente
40gr di burro
1 cucchiaio di acqua
Procedimento
Sciogliere il marzapane nel latte di mandorla. Setacciare la farina con il lievito, la maizena e il pizzico di sale. Montare con il frullatore le uova con lo zucchero, unire il marzapane sciolto nel latte, il burro ammorbidito e la farina setacciata.
Montare con le fruste elettriche 1 minito a velocità minima poi per 3 minuti a velocità massima, fino ad ottenere un impasto gonfio e cremoso.
Preriscaldare il forno statico a 180°. Imburrare e infarinare una forma per plumcake o ricoprirla di cartaforno e versare dentro l’impasto, livellando la superficie. Infornare a metà altezza e far cuocere per i primi 20 minuti. Dopo 20 minuti toglierlo dal forno e tagliarlo con un coltello al centro, nel senso della lunghezza, per 1cm di profondità. Rimettere nel forno la torta di marzapane glassata e continuare la cottura per altri 35/40 minuti. Fare la prova dello stecchino per vedere se è cotto.
Sfornare il dolce, toglierlo dallo stampo e farlo raffreddare su una griglia.
Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e il cucchiaio di acqua. Mettere la glassa liquida nella sac a poche e versarla sul dolce facendola colare dai lati. Appena la glassa si rassoda, il dolce è pronto per essere servito.