- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Preparazione
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Servire la pasta all’amatriciana ancora calde cosparse di pecorino.
INGREDIENTI
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Per la pasta all’amatriciana
250 grammi di bucatini spaghetti o linguine
100 grammi di guanciale
300 grammi di pomodori pelati freschi o fatti in casa
50 grammi di pecorino romano
1peperoncino
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Procedimento
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Mettere a bollire l’acqua in una pentola capiente e quando bolle aggiungere il sale.
Tagliare il guanciale a strisce lunghe un paio di centimetri e farlo rosolare in padella per qualche minuto nell’olio extravergine d’oliva finché il grasso diventa trasparente. Aggiungere il peperoncino. -
Versare il pomodoro fresco o fatto in casa e lasciar cuocere per 10 minuti.
Mentre il sugo cuoce calare gli spaghetti nell’acqua salata e scolarli al dente. -
Versare la pasta all’amatriciana nella padella con il sugo e con un mestolo di legno girarle.
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Aggiungere il pecorino grattugiato e saltare la pasta in padella per 1 minuto.