- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
Preparazione
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Servire il gateau di cavolo viola e patate tiepido. Io l’ho accompagnato con un’insalatina di cavolo rosso, melograno e formaggio caprino.
INGREDIENTI
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Per il gateau di cavolo viola e patate
600gr di cavolo cappuccio viola
400gr di patate
4 uova
4 cucchiai di olio
2 cucchiai dì farina
150gr di formaggio a fette tipo caciotta
100gr di parmigiano
Alcune gocce di limone
Sale q.b.
Procedimento
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Bollire le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Mettere il purè di patate in un pentolino, aggiungere un bicchiere di latte, salare e portare ad ebollizione. Spegnere e far raffreddare.
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Pulire il cavolo, tagliarlo a pezzetti e farlo bollire in una pentola per 10 minuti in acqua bollente. Toglierlo dall’acqua e frullarlo con il mixer, aggiungendo un bicchiere di acqua di cottura. Ridurlo in crema e metterlo in una ciotola a raffreddare. Appena freddo aggiungere 3 uova, 50gr di parmigiano, 2 cucchiai di farina, l’olio, il sale e amalgamare. Mettere metà puré di cavolo in un’altra ciotola, aggiungere alcune gocce di limone che faranno schiarire il composto.
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Intanto aggiungere al purè di patate 1 uovo, 2 cucchiai di parmigiano, il sale, l’olio e amalgamare.
Imburrare una teglia da forno e versare sulla base il purè di patate, poi il formaggio filante, poi il purè di cavolo viola scuro, un altro strato di formaggio e per finire il purè di cavolo viola chiaro. -
Ricoprire la superficie con abbondante parmigiano e infornare a 180° per 60 minuti.