Le tigelle sono delle focaccine morbide preparate con un impasto semplice a base di farina, strutto o olio, latte, acqua e lievito. Si cuociono in pochi minuti sulla piastra o in una padella antiaderente o nella classica tigelliera e possono essere farcite a piacere con salumi vari, formaggi o mozzarella. Molti, come me, le amano farcirle con conserve dolci, con marmellata o Nutella. La loro forma e il ripieno le rendono davvero invitanti!
CuriositĂ nel mio blog
Prova i miei Finger food
Vedi gli Antipasti e i Contorni
Prova il mio lievito madre
Iscriviti alla mia Newsletter
Se ti è piaciuta la ricetta metti un like.
Vai alla HOME PAGE
Provale anche ripiene di  sciroppo d’acero, o con marmellata di fragole,
- DifficoltĂ Bassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni22/25 pezzi
- CucinaItaliana
Strumenti
- Tappetino
- Piastra in ghisa
- Macchina per il pane
Preparazione
INGREDIENTI
500gr di farina 00
150ml di latte
100ml di acqua
60ml di olio
1 noce di burro sciolto
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito disidratatoProcedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero, unire l’acqua, il burro e versare nella Macchina del pane inuna (se si impasta a mano mettere in una coppa capiente). Setacciare il sale con la farina, versare sui liquidi e cominciare ad impastare.
Quando la macchina del pane avrĂ finito di impastare (dopo circa 20 minuti) inizierĂ a far lievitare l’impasto (per 80 minuti) Se si impasta a mano coprire la coppa con la pellicola per alimenti e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).
Quando l’impasto sarĂ pronto metterlo su un Tappetino in silicone, stenderlo con un mattarello formando un grosso rettangolo e con un coppa pasta ritagliare dei dischi di circa 7cm. Lasciar lievitare le tigelle per altri 15 minuti.
Cuocerle sulla piastra rovente 2 minuti per lato. Servirle calde e farcire a piacere.
*In questo articolo ci sono uno o piĂą link di affiliazione.
Note
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.