Tigelle

Le tigelle sono delle focaccine morbide preparate con un impasto semplice a base di farina, strutto o olio, latte, acqua e lievito. Si cuociono in pochi minuti sulla piastra o in una padella antiaderente o nella classica tigelliera e possono essere farcite a piacere con salumi vari, formaggi o mozzarella. Molti, come me, le amano farcirle con conserve dolci, con marmellata o Nutella. La loro forma e il ripieno le rendono davvero invitanti!

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Provale anche ripiene di  
sciroppo d’acero, o con marmellata di fragole,

Prova anche i pancakes senza uova con il Dulce de leche.
  • DifficoltĂ Bassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni22/25 pezzi
  • CucinaItaliana

Strumenti

Da quando ho la Macchina del pane “Moulinex OW6101 Home Bread Baguette” non impasto piĂą a mano e risparmio tantissimo tempo.
  • Tappetino
  • Piastra in ghisa
  • Macchina per il pane

Preparazione

INGREDIENTI

  1. 500gr di farina 00
    150ml di latte
    100ml di acqua
    60ml di olio
    1 noce di burro sciolto
    1/2 cucchiaino di sale
    1/2 cucchiaino di zucchero
    1 bustina di lievito disidratato

  2. Procedimento

    Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero, unire l’acqua, il burro e versare nella Macchina del pane inuna (se si impasta a mano mettere in una coppa capiente). Setacciare il sale con la farina, versare sui liquidi e cominciare ad impastare.

  3. Quando la macchina del pane avrĂ  finito di impastare (dopo circa 20 minuti) inizierĂ  a far lievitare l’impasto (per 80 minuti) Se si impasta a mano coprire la coppa con la pellicola per alimenti e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).

  4. Quando l’impasto sarĂ  pronto metterlo su un Tappetino in silicone, stenderlo con un mattarello formando un grosso rettangolo e con un coppa pasta ritagliare dei dischi di circa 7cm. Lasciar lievitare le tigelle per altri 15 minuti.

  5. Cuocerle sulla piastra rovente 2 minuti per lato. Servirle calde e farcire a piacere.

  6. *In questo articolo ci sono uno o piĂą link di affiliazione.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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