Questo Gateaux di zucchine ai 4 formaggi è un timballo leggero, dal sapore delicato; veloce da preparare perché le zucchine vengono frullate nel mixer e poi vengono aggiunti tutti gli ingredienti, tra cui i formaggi. Il risultato sarà un Gâteaux dal gusto intenso ma delicato.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per preparare il Gâteaux di zucchine ai 4 formaggi occorrono:
600gr di zucchine
3 uova
100gr di scamorza affumicata
100gr di scamorza bianca
50gr di provolone dolce
50 gr. di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino romano
4 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di farina
4 foglie di basilico tritato finemente
Poco burro per ungere la teglia
sale e pepe q.b.
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°.
Tritare le zucchine nel mixer e metterle in una ciotola. Aggiungere le uova, la farina, il formaggio grattugiato, il basilico tritato, il sale e il pepe. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere i quattro formaggi tagliati a dadini e rigirare. In una ciotola mettere 50 gr di pangrattato e 2 cucchiai di olio e mischiare.Ungere con burro ammorbidito una teglia da forno e spolverizzare con il pangrattato. Versare il composto del Gâteaux di zucchine ai 4 formaggi nella pirofila, e ricoprire tutta la superficie con il pangrattato e olio preparato in precedenza. Infornare a 180° per 40 minuti, in forno statico. Servire ancora caldo.