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Ricetta madeleine alle mandorle

Ricetta madeleine alle mandorle.
Oggi vi propongo un’ altra ricetta francese, molto famosa in tutto il mondo: le madeleine o madeleinette. Sono dei dolcetti a forma di conchiglia, proprio perché in origine venivano cotte nelle conchiglie che le davano la tipica forma. Ci sono più versioni sulla loro origine e su chi li abbia creati, alcuni dicono che sia stata una ragazza di nome Madeleine, da cui hanno preso il nome. Ma la cosa certa è che una volta assaggiate non potrete più farne a meno per la loro bontà. Infatti una tira l’altra. Ottime a colazione o a merenda ma anche con un buon thè, caffè o in qualsiasi momento della giornata.
L’impasto è semplice e veloce da preparare e con pochi ingredienti: farina, uova, burro e zest di limone a cui aggiungo aroma di mandorle.
Per concludere non possiamo far altro che ringraziare la creatrice di questi irresistibili dolcetti: “Madaleine”.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaFrancese

INGREDIENTI

  1. 100 g di farina

    100 g di burro (o margarina)

    100 g di zucchero

    2 uova medie

    1 cucchiaino di scorza di limone

    1 cucchiaino di lievito per dolci

    1 pizzico di sale

    4 gocce di aroma mandorla amara

  2. Ricetta madeleine alle mandorle

PROCEDIMENTO

  1. Sciogliere il burro (o la margarina) nel microonde o a bagnomaria e lasciarla raffreddare

    Mettere le uova in una coppa capiente, unire lo zucchero e il sale e montarle fino a quando il composto si sarà gonfiato di almeno il doppio. Aggiungere anche la scorza di limone.

    Setacciate la farina con il lievito e amalgamarla delicatamente al composto di uova, poco per volta, usando una spatola.

  1. Per ultimo aggiungere il burro sciolto e raffreddato e l’essenza di mandorle, continuando ad amalgamare.

    Far riposare l’impasto in frigo per 2 ore, coperto da pellicola alimentare.

    Trascorso il tempo di riposo mettere un cucchiaio di impasto in ogni foro dello stampo per madeleine (quasi fino all’orlo) e cuocerle in forno ventilato, preriscaldato a 180°C, per 15 minuti. Sfornare le madeleine e farle raffreddare nello stampo per circa 10 minuti e poi sfornare e farle raffreddare completamente su una griglia. A piacere ricoprire di zucchero a velo. Con questo impasto otterrete circa 18 madeleinette.

  2. La Ricetta madeleine alle mandorle è pronta per essere gustata!

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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