Le mie crostate e confetture fatte in casa

Le mie crostate e confetture fatte in casa.
In questa top list di ricette vi presento tutte le crostate che preparo con le mie confetture e marmellate fatte in casa. Che siano di more, ciliegie, albicocche, fichi, cachi, pere, arance, agrumi o con frutta fresca di stagione: la crostata è la ricetta perfetta per chi vuole preparare un dolce genuino in poco tempo. Ottima a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata, un pezzetto tira l’altro!
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Millefoglie con crema.
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Crostate

Crostata di fragole con crema a limone

La crostata di fragole con crema a limone è un dolce invitante e profumato. Ha una base di croccante pastafrolla, farcita con crema a limone, sulla quale si dispongono a raggiera le fragole.

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Crostata di frutta con crema bianca

Crostata di frutta con crema bianca La crostata di frutta è un dolce estivo, cremoso e profumato. Si procede preparando una base di croccante pasta frolla che verrà farcita con una delicata crema bianca, sulla quale si dispone a raggiera la frutta giocando con i vari colori. Per finire si ricopre di delicata gelatina.

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Crostata con marmellata di arance

Crostata con marmellata di arance e frolla all’acqua

Oggi ho preparato una crostata con marmellata di arance (che preparo con il metodo Ferber), e con una base di pastafrolla all’acqua, simile alla pasta brisèe, ma con strutto e un po’ più dolce. Una base per crostate veloce e versatile, ideale per preparare crostate, biscotti, strudel e qualsiasi dolce ripieno (torta di mele, ciliegie, […]

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Crostata di albicocche e marmellata di fichi

Crostata con albicocche e marmellata

La ricetta di oggi è una Crostata con albicocche e marmellata perfetta per la colazione o la merenda. La ricetta è semplice e veloce da preparare e con solo tre ingredienti: pasta frolla, albicocche  e marmellata.

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Crostata sbriciolata con marmellata ai frutti di bosco

Crostata sbriciolata con marmellata ai frutti di bosco

Crostata sbriciolata con marmellata ai frutti di bosco La crostata sbriciolata con marmellata ai frutti di bosco é un dolce croccante ma soffice, realizzato con una pastafrolla friabile e leggera che racchiude un ripieno goloso di marmellata ai frutti di bosco, ricoperta da tante briciole di pastafrolla. Il risultato darà un dolce fragrante e goloso che […]

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Crostata con marmellata e ciliegie

Crostata con marmellata e ciliegie Questo impasto per preparare la crostata con marmellata di ciliegie fresche è un dessert croccante e delizioso con pasta frolla senza burro che si presta ad essere ripiena con qualsiasi tipo di marmellata o di crema. Se non potete rinunciare ai dolci, questa crostata senza burro e con zucchero di […]

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Crostata con marmellata di fichi e noci senza burro

Crostata con marmellata di fichi e noci senza burro Questa crostata con marmellata di fichi e noci è un dessert fragrante e delizioso con pasta frolla senza burro che si presta ad essere ripiena con qualsiasi tipo di marmellata o di crema. Se non potete rinunciare ai dolci, questa crostata senza burro e con zucchero […]

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Crostata di pasta brisée con crema e caramello

Se amate il gusto e la consistenza della pasta brisée non potete perdervi questa deliziosa Crostata di pasta brisée con crema e caramello.   Un dolce delizioso, preparato con una base di croccante pasta brisée che racchiude un cuore di crema al latte condensato e ripieno di goloso caramello. Per realizzarla ho utilizzato una pasta briseé super veloce […]

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Crostata di mele con crema di panna

La crostata di mele con crema di panna é formata da croccante pastafrolla che racchiude una farcia super golosa di mele, ricoperte da una gustosa crema di panna che darà vita ad un dessert goloso e profumato.

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Crostata delizia di marzapane

Questa crostata fatta con una croccante pasta frolla che racchiude una deliziosa crema di marzapane, dal sapore di mandorle e ricoperta di morbida pasta margherita.

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Crostata di cachi senza burro

Questa crostata di cachi maturi la preparo con pasta frolla senza burro che la renderà  veramente buonissima e vi stupirà per la sua leggerezza e friabilità. Questa crostata di cachi maturi la preparo con pasta frolla senza burro che la renderà  veramente buonissima e vi stupirà per la sua leggerezza e friabilità. INGREDIENTI Pasta frolla senza […]

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Crostata mimosa all'arancia

Crostata mimosa all’arancia senza burro

Crostata mimosa all’arancia senza burro ~ Anche se ormai la primavera è passata, le giornate sono calde, il mio albero di arancio è ancora carico di frutti e per questo ho preparato la marmellata di arance e questa profumatissima crostata.

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Confetture e marmellate

Confettura di more di rovo

La confettura di more di rovo è ideale per tutti gli amanti delle conserve dolci, per chi adora le confetture o le marmellate per la prima colazione.

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Confettura di cachi

La confettura di cachi si ricavata dalla polpa di questo dolcissimo e colorato frutto autunnale  dal colore arancione acceso. Questa confettura è ottima per preparare  gustose crostate o semplicemente spalmata sul pane appena sfornato. I cachi che uso sono quelli del mio giardino: maturi e un po’ molli.   1 kl di cachi maturi 500gr […]

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Marmellata di arance con il metodo Ferber

Marmellata di arance con il metodo Ferber

Marmellata di arance con il metodo Ferber Ogni anno quando il mio albero è colmo di arance inizio a preparare la marmellata con questi buonissimi frutti. Quest’anno ho deciso di cambiare ricetta e sentendo parlare del metodo Ferber, per marmellate e confetture,  ho preparato la marmellata di arance con il suo metodo. La ricetta prevede […]

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Marmellata di agrumi e spezie

Marmellata di agrumi e spezie Se volete sperimentare una variante della solita marmellata di arance, ecco a voi una marmellata di agrumi e spezie. Un mix di sapori che vi conquisterà al primo assaggio!

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Gelatina di melagrana

La gelatina di melagrana è una confettura color rosso rubino, dal sapore dolce e agrumato, realizzata con un ingrediente unico: il frutto del melograno.

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Marmellata mista di fichi neri e verdi

Oggi ho preparato una marmellata mista di fichi neri e verdi, visto che ne ho in abbondanza nel mio giardino. I fichi neri sono un po’ più zuccherini di quelli verdi e usarne la metà per la mia marmellata mi ha permesso di aggiungere meno zucchero alla preparazione. In questo modo ho ottenuto una confettura […]

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Crema dolce di castagne

Crema dolce di castagne

La crema dolce di castagne è una confettura autunnale, aromatizzata alla vaniglia e rum. Con soli due ingredienti: castagne e zucchero.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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