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Éclair con crema senza latte alla vaniglia

Éclair con crema senza latte alla vaniglia
Oggi condivido con voi la ricetta degli Èclair con crema senza latte alla vaniglia, facili e gustose. L’éclair è una preparazione base della pasticceria francese diventato ormai un’icona tra i dolci di tutto il mondo. PreparatI con pasta choux, di forma allungata, poi farciti con crema pasticcera e ricoperti di glassa al cioccolato fondente. Ma potete usare ogni tipo di ripieno e glassarli come più vi piace. Le varianti di questo magnifico dolce sono tantissime ma una sola cosa le accomuna, che si mangiano in un lampo. Infatti il suo nome significa letteralmente “fulmine” e questo perché è così buono che si divora velocemente… in un lampo!  
Preparale con Crema senza uova

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaFrancese

STRUMENTI

INGREDIENTI

Per preparare circa 9 Èclair occorrono:
  1. PER I BIGNÈ

    125 ml di acqua

    50 g di margarina

    2 g di sale fino

    4 g di zucchero

    80 g di farina 00

    2 uova grandi

    PER LA CREMA PASTICCERA QUI

    CREMA SENZA LATTE VACCINO

    125 ml di latte di soia (o latte vaccino)

    1 uovo intero

    80 g di zucchero

    30 g di farina

    1 cucchiaino di vaniglia di bourbon

    30 g di burro

    50 ml di panna vegetale

    PER GLASSARE

    100 g di cioccolato fondente

    30 g di margarina

PROCEDIMENTO

  1. Preparare la crema in anticipo.

    Mettere in un pentolino l’uovo, lo zucchero, la vaniglia e la farina. Riscaldare il latte con la panna e versarne un po’ nel pentolino, amalgamare gli ingredienti fino a formare una cremina. Versare il latte caldo rimanente nel pentolino, poco per volta, continuando ad amalgamare per non formare grumi. Cuocere a temperatura media fino a quando la crema si sarà addensata. Aggiungere il la margarina e farla incorporare bene. Versare in una coppa in ceramica e far raffreddare ricoperta da pellicola trasparente.

  2. PREPARARE I BIGNÈ

    Preriscaldare il forno in modalità ventilato a 180° C.

    Versate in un pentolino l’acqua, la margarina, il sale, lo zucchero e portare a bollore.

    Spegnere la fiamma sotto il pentolino, unire la farina e mescolare velocemente con una spatola .

    Riaccendere il fuoco e far asciugare l’impasto per un altro minuto.

    Mettere l’impasto in una coppa di capiente e far raffreddare.

    Sbattere le uova e aggiungerle alla pasta, poco per volta, amalgamando con una frusta a mano o con un frullatore, fino a quando le uova si saranno ben incorporate all’impasto. L’impasto dovrà risultare liscio e omogeneo. 

  1. Mettere l’impasto in una sac-à-poche con beccuccio liscio, di 3 cm di diametro.

    Ricoprire una placca da forno con carta forno e formare dei bastoncini lunghi 10/12 cm e spessi.

    Infornare gli Éclair con crema senza latte alla vaniglia per 25 minuti.

    Sfornare e farli raffreddare a temperatura ambiente.

    Appena saranno freddi, praticare tre buchi sulla base e con la sac à poche riempirli di crema. Sciogliere il cioccolato fondente e la margarina a bagnomaria fino ad ottenere una ganache liscia e lucida. Prendere un Ėclair e immergere la superficie nel cioccolato fondente. Continuare fino alla glassatura di tutti gli Èclair.

    Mettere gli Éclair con crema senza latte alla vaniglia in frigo a raffreddare per almeno un’ora prima di mangiarle.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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